当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

土木工程学院学子在第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛中获佳绩

  • 作者:
  • 浏览量:
  • 来源:土木工程学院
  • 日期:2019-11-13

 

 

参赛队员合影

比赛现场

11月10日,由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会、中国城镇供水排水协会科学技术委员会主办的第三届深水杯全国大学生给排水科技创新大赛在湖北武汉华中科技大学落幕。

本届赛事吸引了来自哈尔滨工业大学、清华大学、同济大学、东南大学、湖南大学等全国84所高校的159支参赛队伍的800余名大学生参加,参赛范围涵盖了市政给排水处理技术研究与创新、建筑给排水工程、污泥处理与资源化、特色海绵城市规划和建设、智慧水务关键技术与管理、黑臭水体治理关键技术、水资源综合管理与保护以及其他与给排水专业相关方面的技术研究等方面。通过理论知识竞赛、PPT作品答辩和作品展示等环节,大赛共评选出团体三等奖48支,二等奖24支,一等奖9支,特等奖3支。

兰州理工大学三支代表队参赛,分别由杨亚红,许生辉,胡家玮,王燕,王亚军和李彦娟老师指导并带队。杜威等同学的“智能化水车水处理系统”荣获团体三等奖,夏小虎等同学的“西北游牧高寒分散地区水管防冻解冻装置研发”和刘泳利等同学的“一种基于臭氧氧化和好氧堆肥耦合联动的污泥处理系统”荣获团体优胜奖。

本届大赛旨在引导高等学校培养大学生的创新意识、协作精神以及综合应用所学知识解决实际问题的能力,促进高校间大学生科技文化交流。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

更多>> 视觉推荐

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号   ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学 陇ICP备15002798号 

甘公网安备 62010002000207号