当前位置: 首页 >> 新闻网 >> 媒体兰理工 >> 正文

甘肃教育:【战“疫”一线】兰理工网络双选会助学生就业

  • 作者:
  • 浏览量:
  • 来源:
  • 日期:2020-02-22

2月21日,兰州理工大学成功举办首场2020年春季毕业生网络视频双选会,率先在全省高校搭建网络平台,启动“无接触”招聘,帮助毕业生足不出户实现就业。

本次视频双选会有来自广东、浙江、江苏、湖北、上海、甘肃等全国28个省(市)的306家用人单位进行线上招聘,近七成为世界500强、中国500强等行业领军企业。其中国有企业135家,民营企业164家,高等、中初教育单位4家,科研设计单位3家,包括东风汽车、德邦物流、长城汽车、上海宝冶、中国电信等单位共提供就业岗位1243个,需求人数3008人。

招聘人才学历涵盖专科、本科、硕士、博士四个学历层次,专业主要为机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、土木工程,建筑环境与能源应用工程、材料成型及控制工程、焊接技术与工程、化学工程与工艺、计算机科学与技术等。

双选会面向省内外高校毕业生公益开放,引起社会广泛关注,共有5675名毕业生参加。据统计,当天浏览量达144670人次。通过视频面试,现场258名毕业生达成就业意向,部分毕业生与用人单位连线对接之后,将在会后继续洽谈。

新冠肺炎疫情发生后,兰州理工大学快速响应国务院、教育部、省委省政府及省教育厅、省人社厅通知要求,第一时间出台了《兰州理工大学关于做好2020届毕业生近期就业工作的通知》。学校大力整合资源,开发线上服务,搭建视频双选会、线上宣讲、视频面试、就创课直播等线上平台,并积极联系用人单位,调研企业需求,于2月11日完成上线测试。

为打响就业战“疫”第一枪,办好首场网络视频双选会,学校领导高度重视,提出明确要求;相关职能部门与各学院学工干部在网络双选会期间全过程在线值守,提前组织演练网络招聘会操作流程,引导毕业生关注招聘信息,帮助毕业生解决过程中的思想问题和实际困难,确保双选会顺利举办。

据悉,近期学校将进一步优化网络平台,安排土木工程类、材料机械类、能源化工类、电气通信类、财经文理类、研究生专场等6个分行业、分专业、分层次系列线上双选会,为广大用人单位和毕业生继续提供精准服务。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/1xPO-2gwWVTu6ohSj0D3ew

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

更多>> 视觉推荐

兰工坪校区:甘肃省兰州市七里河区兰工坪路287号 ( 86-0931 )-2973715

彭家坪校区:甘肃省兰州市七里河区彭家坪路36号   ( 86-0931 )-2973715

Copyrights © 2019 All Rights Reserved 版权所有  兰州理工大学 陇ICP备15002798号 

甘公网安备 62010002000207号