财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州理工大学召开党委领导班子2018年度民主生活会

作者:记者:刘文博  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2019-01-23

省委督导组、省委教育工委第一督导组组长、教育厅厅长王海燕讲话

 

会议现场


根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,121日下午,兰州理工大学召开党委领导班子2018年度民主生活会。

会议由学校党委书记夏天东主持。省委督导组、省委教育工委第一督导组组长、教育厅厅长王海燕出席会议并讲话。省委教育工委组织处处长王筱亭,省委教育工委思政处处长温攀玺,学校党委领导班子成员、党委常委、党委委员、纪委委员参加会议。学校相关职能部门负责人及党外人士列席会议。

会上,夏天东通报了民主生活会的准备情况。为了开好这次民主生活会,学校党委班子认真组织学习,通过分别召开党外人士代表、教授代表、青年教师代表、离退休教师代表、学生代表座谈会,多渠道深入征求意见,严肃认真开展谈心谈话,深入细致撰写对照检查材料,确保了会议质量。

学校党委副书记、校长芮执元汇报了2017年学校党委领导班子民主生活会征求意见和整改落实的情况。

夏天东代表学校党委领导班子进行了对照检查,并带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析。学校党委班子成员逐一进行了对照检查,大家紧紧围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,联系思想、工作和作风实际,深入查摆问题,认真剖析原因,进一步明确了努力方向和整改措施,为推进学校健康快速发展统一了思想、明确了思路、鼓舞了干劲。班子成员相互开展了批评与自我批评,直面问题、抓住要害、揭短亮丑、坦诚相见,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的意见建议,民主氛围浓厚。

王海燕指出,本次民主生活会,学校党委高度重视,准备扎实,主题突出,认识到位。主要领导率先垂范,开展批评与自我批评开诚布公,直面问题;开展批评严肃认真,查摆问题客观全面,分析原因具体透彻。会议增强了班子成员之间的团结,参会人员受到了很好的党性教育,对推进下一步工作有很大帮助。她代表督导组对学校党委领导班子提出了三点要求:一是要坚持把政治建设摆在首位,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是要紧紧围绕学校中心工作,始终不折不扣抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实。三是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续加强作风建设,做忠诚干净担当的好干部。

夏天东代表学校党委班子做表态发言,表示一定按照省委督导组的要求,对学校领导班子和班子成员查摆出的问题和整改计划进行再梳理、再研究,进一步明确、细化整改举措,认真做好整改提高阶段的各项具体工作,把工作任务靠实抓好,落细落小,持续保持勇于担当作为、求真务实的优良作风。加强党对学校工作的全面领导,着力提高班子的政治站位和领导发展能力,坚决把党中央决定部署落到实处,齐心协力把学校党委班子建设好,把学校党委的作用发挥好,办好人民满意的大学。他强调,一是要进一步加大十九大精神的学习宣传贯彻落实,确保学懂弄通做实。二是以党的政治建设为统领,全面推进新时代党的建设。三是要以立德树人为根本任务,培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是要以求真务实的态度和勇于担当作为的精神,推进学校“双一流”大学建设和内涵质量发展。五是要抓好整改落实,持续改进工作作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义等不正之风。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:芮执元校长一行赴中科院西北生态环境..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号