财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
学校召开脱贫攻坚帮扶工作推进会

作者:  来源:帮扶办 浏览次数: 发布时间:2018-11-06

为深入贯彻落实中央、省委省政府关于脱贫攻坚工作的新要求新部署,2018115日上午,兰州理工大学在彭家坪校区图书馆会议室组织召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。学校党委书记夏天东出席会议,强调相关部门和责任人,要在前期工作成效的基础上,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓好脱贫攻坚帮扶工作任务落实,认真做好今年的收尾工作和明年的工作计划。党委副书记丁虎生主持会议,帮扶办、包村帮扶工作组、经管学院、法学院等负责人参会。

会议传达了省脱贫攻坚领导小组第十次会议精神,听取了学校帮扶工作和2018届建档立户毕业生就业工作的情况汇报,围绕推动帮扶任务落实、建强农村基层组织、做好村级产业培育、深化干部结对帮扶、强化干部驻村工作、做细就业精准服务等方面深入研讨。

夏天东强调,近期中央对我省脱贫攻坚工作开展专项巡视,省委省政府明确要求各单位部门站稳政治立场,主动对标校准,开展自查自纠,查找工作差距,拿出解决措施。兰州理工大学结对帮扶的东乡县属深度贫困地区,全体干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”,不折不扣落实好中央、省委关于脱贫攻坚帮扶工作的决策部署,立足贫困村贫困户实际,紧盯脱贫目标标准不放松。要结合乡村振兴战略,在落实“一户一策”上下功夫,在推动工作落实上下功夫,在培育村级产业上下功夫、在建强基层组织上下功夫,在强化干部帮扶上下功夫,在发挥后盾作用上下功夫,进一步加大力度,咬定目标加油干,坚定信心攻难关,与地方干部和困难群众同心同德、齐心协力,把脱贫攻坚帮扶工作引向深入。他要求,对2018届建档立卡贫困家庭未就业学生,要建立“一生一策”精准帮扶机制,“一对一”推荐就业、“面对面”精准指导、“点对点”跟踪服务,确保100%就业,实现“就业一人脱贫一户”。

丁虎生强调,东乡县脱贫任务重、难度大,要紧盯短板弱项抓落实,持续用心用力破难点,以更加精准务实的举措助推东乡地区打赢脱贫攻坚战。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:有色金属先进加工与再利用教育部重点..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号