财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
有色金属合金及加工教育部重点实验室接受教育部考察评估

作者:记者 刘文博  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2018-11-05


考察重点实验室(A楼)

 

考察国家重点实验室(B楼)


汇报会现场

 

  

112日,兰州理工大学有色金属合金及加工教育部重点实验室评估现场考察会在学校重点实验室召开。由西安交通大学教授王铁军任组长,中国科技大学教授李晓光、自然科学基金会苗鸿雁教授、华东理工大学教授王健农、上海交通大学教授王浩伟组成的教育部专家组成员现场考察评估。学校党委书记、重点实验室主任夏天东,校长芮执元、副校长俞树荣出席活动。教育部科技发展中心有关负责人,学校重点实验室、材料学院、科技处负责人参加会议。

夏天东感谢教育部以及兄弟院校、各位同行一直以来对兰州理工大学的支持与指导。他从实验室基本情况、研究方向与内容、研究水平与贡献、人才队伍建设、学科发展与人才培养、开放交流与运行管理六个方面,系统地对重点实验室五年来的工作做了总结汇报。

芮执元表示,学校长期以来大力支持重点实验室建设,从人才引进、资金支持、政策推动、仪器平台建设等方面对实验室给予全力保障,不断提高学校服务经济社会的能力,推动实验室内涵建设与创新发展。

专家组听取了汇报,对实验室进行了实地考察,审核了相关材料,并反馈了本次现场考察意见。专家组认为,该实验室围绕基础研究、技术创新和工程应用做了卓有成效的工作,为区域经济发展做出了积极贡献。实验室地处西部,要瞄准西部特色资源,强化基础理论研究,进一步为甘肃乃至西部地区创新驱动发展提供源头支撑,要进一步加强对青年人才的培养力度,加快科技成果转化应用,推动实验室发展迈上新台阶。

 


 

【字体:  
上一篇:学校召开脱贫攻坚帮扶工作推进会 下一篇:温州市经信委率泵阀企业代表来校开展..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号