财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州理工大学-三一重机战略合作洽谈会召开

作者:通讯员 张琤琤  来源:能动学院 浏览次数: 发布时间:2018-10-11
合影留念

   

1010日上午,兰州理工大学·三一重机战略合作洽谈会在学校能动学院会议室召开。三一集团董事、三一重机董事长俞宏福,三一重机研究院院长曹东辉等一行五人与学校副校长袁幼新出席会议。

参会人员观看了兰州理工大学宣传片。各学院相关负责人分别介绍了本学院的人才培养与科研特色。双方就科研合作和毕业生就业等工作进行洽谈交流。大家认为,兰州理工大学与三一重机的战略合作平台将会为推进学校科研成果转化、提供人才培养质量和企业产品核心竞争力提供良好的发展机遇。

俞宏福介绍了三一重机近年来的发展情况。他表示,三一集团的目标是要为中国贡献一个世界级的品牌,达到这个目标最重要的就是人才。目前,企业非常重视产品研发,而企业的研发体系必须要整合上游零部件供应商、高校的研发力量及下游客户三方的力量,使整机企业做到市场需求明确、研发力量强大和零部件供应充足,从而具有强大的市场竞争力。曹东辉感慨地说道,加强校企合作,对公司人才引进和产品研发非常重要,希望与兰州理工大学液压、材料等优势学科的进一步深度合作,为公司产品竞争力提升奠定坚实的基础。

袁幼新表示,三一集团为中国贡献一个世界级的品牌的情怀令人钦佩,希望兰州理工大学与三一集团在人才培养和产品研发上的深度合作,助力企业的快速发展。学校科技处处长冀宏认为,高校在基础理论方面的探索与企业的产品研发项目相辅相成,高校与企业在产品研发上的深度融合可有效促进高校科研成果的转化和企业产品核心竞争力的提升。

会议由能动学院院长魏列江主持。能动学院、材料学院、机电学院、电信学院等负责人参加会议。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:夏天东书记为学校2018年基层党支部书..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号