财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
夏天东书记为学校2018年基层党支部书记轮训班做专题辅导

作者:通讯员:潘昱辰  来源:组织部 浏览次数: 发布时间:2018-10-10


夏天东书记讲话


开班仪式现场



为深入贯彻党的十九大关于新时代党的建设总要求和推进全面从严治党的重大部署,全面落实《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》、《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,进一步推进学校基层党支部建设,提升党员干部党性修养和党务工作水平,109日至1130,兰州理工大学党委举办2018年基层党支部书记轮训班,积极推进省委组织部、省教育厅党组、省高校工委《甘肃省高校党建工作重点任务责任清单》和《中共兰州理工大学委员会党建工作重点任务台账》落实工作。  

109日,轮训班开班仪式在图书馆报告厅举行。学校党委书记夏天东在开班仪式上做了动员讲话,并做了题为“加强支部书记队伍建设,提升基层党组织的组织力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用”的专题辅导报告。学校党委副书记丁虎生主持会议,全校基层党支部书记300余人参加了开班仪式。

开班仪式上,夏天东从加强党支部书记队伍建设、提升基层党组织的战斗堡垒作用;抓好思想教育这个根本、抓住支部书记这个“关键少数”;从严教育管理基层党支部书记、推动全面从严治党向基层延伸;在“知行合一”上做表率、在“学用结合”上求创新;加强教师党支部书记培养、争做名副其实的“双带头人”等五个方面追本溯源,深入浅出,对党支部建设和支部书记的培养进行了全面梳理和指导。

夏天东指出,党支部书记要进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到“两个坚决维护”,提升个人综合素质和能力。“欲筑室者,先治其基”,党支部建设要以提升组织力为重点,突出政治功能,基层党组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石、磨刀石。各级党组织要进一步加强“双带头人”培育工程,积极开展党建工作样板支部建设,发挥先进典型的示范引领作用,打造一支信念坚定、作风过硬、与时俱进、务实创新的党支部书记队伍,为学校事业发展提供坚强的组织保证。

丁虎生要求大家认真学习领会夏书记的讲话精神,使其转化为工作、学习动力,通过培训切实提高自身的工作能力和水平。他对本次培训班参训党支部书记提出了三点具体要求:一是要学以致用,理论与实际相结合;二是树立学员意识,坚决完成学习任务;三是提高政治站位,务求培训实效。

会上,组织部副部长王玲做了“规范党内组织生活 严格发展党员程序”的党务工作讲座,从规范党内组织生活、发展党员工作细则、党支部书记应具备的能力素质三个方面对全体支部书记进行了党务业务知识培训。

根据学校安排,本次培训班采取专题讲座、网络培训和交流讨论形式,重点培训习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规和党的基本知识、党内政治生活规范、高校党支部书记的职责任务与工作方法、党员日常教育管理、高校党建先进经验和创新举措等内容。

 

 

 

 

【字体:  
上一篇:夏天东书记调研指导思想政治理论课建.. 下一篇:百年校庆•红柳大讲堂:河湟、洮..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号