财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
我校承办2018年有色金属可持续发展与再利用全国博士后论坛

作者:  来源:人事处 材料学院 浏览次数: 发布时间:2018-08-11

会议现场


赵刚处长讲话

 

韦尧兵副校长讲话


专家作报告

 

参观国家重点实验室


与会人员合影留念


    

879日,由国家人力资源和社会保障部博士后管理委员会办公室、中国博士后基金会、甘肃省人力资源与社会保障厅主办,兰州理工大学、省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室承办的“2018年有色金属可持续发展与再利用全国博士后学术交流论坛”在兰州举行。

甘肃省人力资源和社会保障厅留学回国人员和博士后工作处相关领导、甘肃省博士后设站单位代表及来自全国各地专家学者、博士后合作导师、博士后100余人参加开幕式。开幕式由兰州理工大学党委教师工作部部长、人事处处长赵旭东主持,甘肃省人力资源和社会保障厅留学回国人员和博士后工作处处长赵刚、兰州理工大学副校长韦尧兵分别致辞。

赵刚在致辞中回顾了国家博士后制度的发展历程,介绍了甘肃省博士后工作的基本情况。自博士后制度实施以来,甘肃省已建立50个博士后科研流动站、32个博士后科研工作站,4个博士后创新实践基地。他指出,依托设站单位优势学科,举办高层次、高水准的全国性博士后论坛,是拓展博士后研究视野、促进博士后学术交流、提高博士后培养质量、推动博士后事业向纵深发展的重要途径。他希望通过此次交流,与会青年学者们虚心向专家请教,在交流中沉淀学识、激跃思想,为有色金属行业的创新驱动和转型发展战略贡献自己的聪明才智。

韦尧兵向与会代表介绍了学校博士后工作及学校在金属材料学科取得的成绩。他指出,高校学科发展不仅要服务国家创新驱动战略,还要在服务国家的过程中实现自身发展模式的创新。希望本次论坛为国内从事有色金属可持续发展与再利用相关领域研究的广大学者搭建一个学术交流的平台,进一步促进材料工程学科的创新与交流,推进学校博士后流动站建设和学科的创新与发展,汇集高校科研院所和行业企业的资源,培育材料工程学科新的增长点。

论坛期间,张贵清、杨洪英、杜雪岩等十位国内有色金属可持续发展与再利用领域专家分别做了报告。报告内容涵盖我国难处理矿产资源特点及处理新工艺、低品位矿产资源中有价元素的提取新技术、冶金过程副产物中多元组分的分离提取及低毒化处理、有色冶金废渣中铁资源的高值化再造调控、高温合金破损器件与废料的修复、回收与分离提取、钢铁尘泥中有色金属资源利用、电池二次回收利用、金属处理废水中有价元素利用等热点领域。专家报告结束后,柳建等6位参会博士后围绕此次论坛主题,结合各自研究领域进行了交流。

与会期间,部分代表参观了兰州理工大学两校区,重点考察了省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室、红柳创客梦工厂等学术研究和创新创业基地。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:我校学子在第三届全国大学生生命科学..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号