财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
公安部专员刘跃进调研指导我校安全稳定工作

作者:  来源:保卫处 浏览次数: 发布时间:2018-08-07

校长芮执元介绍学校安全稳定工作


保卫处处长李仕国汇报安全保卫工作


86日上午,国家反恐怖工作领导小组副组长、国家禁毒委员会副主任、公安部党委委员、反恐专员刘跃进等领导一行,到兰州理工大学调研指导安全稳定工作。甘肃省副省长、省公安厅厅长余健,兰州市委副书记、市政法委书记赵爱,省公安厅副厅长、市公安局局长肖春,七里河区委书记魏晋文、区长赵庆同等省市区领导陪同调研。学校校长芮执元、副校长曾华辉参加活动并汇报工作。

芮执元对刘跃进一行来校调研指导安全稳定工作表示欢迎,感谢各级公安机关一直以来对学校安全稳定工作的指导和支持。他介绍了学校基本情况,着重对学生安全管理工作进行了汇报。芮执元说,近年来学校不断加强学生安全管理工作,提高了工作的针对性、主动性和实效性,一是建立了 “半小时” 预警机制,更好的保障了学生的安全;二是辅导员队伍及专职教师队伍通过思想政治教育、形势政策教育、安全法制教育、宗教政策教育及心理健康教育,多渠道教育引导学生树立正确的国家意识、民族意识,自觉抵制非法活动;三是积极开展学生家访工作,架起了学校与家长联系沟通的桥梁,有效促进了学校教育、家庭教育、社会教育三者有机结合,提高了管理育人效果;四是不断加大资金和技术投入,强化校园人防、物防、技防“三防”体系建设,切实维护了学校安全稳定工作。

刘跃进对学校的安全稳定工作给予了充分肯定,希望学校进一步加强“三防体系”建设,提高学生管理工作水平,不断巩固和深化“平安校园”创建成果,全力推动学校安全稳定工作再上新台阶。

【字体:  
上一篇:国家自然科学基金委第205期“双清论坛.. 下一篇:兰州理工大学一行赴双拥共建部队慰问
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号