财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
我校在贫困地区开展精准扶贫对接和入户核查工作

作者:通讯员 张飞  来源:帮扶办 浏览次数: 发布时间:2018-08-03

帮扶工作座谈会


帮扶干部入户核查


入户核查组合影

为推进脱贫帮扶工作,近期,兰州理工大学对东乡县各驻村帮扶工作队成员进行了充实调整。81日,学校党委副书记丁虎生带领组织部、帮扶办负责人以及新调整选派的工作队长和第一书记,分别到东乡县果园镇、五家乡6个帮扶村开展“一户一策”精准扶贫对接和入户核查工作。

座谈会上,果园镇党委书记马成福和五家乡乡长马维忠分别表示,兰州理工大学结对帮扶以来,聚焦“一号工程”目标任务,扎实开展结对帮扶、驻村帮扶、教育扶贫、干部培训、劳务输出、基础建设等工作,极大地提振了当地群众主动脱贫的信心和决心,有效推进了当地乡村脱贫攻坚的质量和进程。

丁虎生强调,驻村干部要认真学习贯彻落实党的十九大精神和脱贫攻坚工作部署,结合帮扶工作实际,攻坚克难、坚定信心。要围绕贫困村和贫困户脱贫指标,紧盯“两不愁三保障”,聚力“六个精准”和“七个一批”的攻坚措施,不断提升驻村帮扶工作实效。他表示,脱贫帮扶要聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,按照“不漏一村不落一人”的要求,进一步明确责任,动态完善“一户一策”帮扶计划,分类施策、统筹推进,推动政策措施落实见效,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,决胜脱贫攻坚任务。

此外,根据《全省贫困人口精准识别退出监督检查工作实施方案》部署,兰州理工大学负责天水市秦安县、麦积区、张家川县和武威市古浪县等四个深度贫困县区的贫困人口精准识别退出监督检查工作。2018729日至31日,学校帮扶办组织驻村队长12人,分赴武威市古浪县,深入古浪县黄羊川镇一棵树村、张家墩村和泗水镇的泗水村、铁门村的80余户家中,深入开展贫困人口精准识别监督检查暨干部业务培训工作。帮扶干部结对入户,以老带新,将扶贫政策宣传与具体实践相结合,扎实开展扶贫业务培训和核查工作,精准扶贫、精准脱贫工作收到了良好效果。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:东南大学常务副校长王保平一行来校交..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号