财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
我校承办第十六届全国机械设计教学研讨会

作者:通讯员 王翀  来源:机电工程学院 浏览次数: 发布时间:2018-08-03
会议现场


2018728 31日,由中国机械工程学会机械设计分会、全国机械设计教学研究会主办,兰州理工大学承办,机械工业出版社协办的第十六届全国机械设计教学研讨会在兰举行。东北大学闻邦椿院士、哈尔滨工业大学邓宗全院士、全国机械设计教学研究会理事长上海交通大学高峰教授、兰州理工大学校长芮执元、天津大学副校长王树新、兰州理工大学副校长袁幼新、中国机械工程学会机械设计分会秘书长林松等专家学者,以及来自全国130余所高校的200余名机械设计专业教师代表参加了会议。

会议开幕式由上海交通大学郭为忠教授主持。邓宗全院士和芮执元校长分别致辞,对会议召开表示祝贺,热烈欢迎全国各地的专家学者汇聚一堂,共商高校机械学科的创新发展事宜。

会议期间,闻邦椿院士、高峰教授、王树新副校长等近十位专家教授,分别结合机械创新设计和新工科背景下,机械设计教学中学生创新意识和思维培养、教育教学改革课程改革与方面的经验和思考,通过大会报告与参会同行进行了广泛交流。会议还设立了新工科和工程认证下的课程改革、教学模式方法和理论创新两个专题分会场。上海交通大学郭为忠教授等15位专家做了精彩报告。与会期间,部分代表参观了兰州理工大学先进制造实验室、有色冶金新装备工程研究中心及工程训练中心。

通过本次会议的学习交流,进一步加强了兰州理工大学机械设计课程教师和全国高校的交流联系,为提升机械设计教学水平创造了有力条件。


合影留念


【字体:  
上一篇:东南大学常务副校长王保平一行来校交.. 下一篇:兰州理工大学2018年高考招生录取工作..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号