财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
我校学生在第十一届全国大学生节能减排大赛中获佳绩

作者:通讯员 王小丽  来源:能源与动力工程学院 浏览次数: 发布时间:2018-07-11

近日,“东风汽车杯”第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在武汉理工大学举行。经专家评审会议表决通过,共有202件作品被推荐进入第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛阶段,599件作品被评为第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖。

兰州理工大学两组学生作品进入决赛,三组学生作品获全国三等奖,在大学生节能减排大赛取得突破。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛由教育部高等教育司主办,已举办十一届,是教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一,也是全国高校影响力最大的大学生科创竞赛之一。该项赛事充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,结合国家重大需求,在教育部的直接领导和广大高校的积极协作下,起点高、规模大、精品多,覆盖面广,是一项具有导向性、示范性和群众性的全国大学生竞赛。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛专家委员会由两院院士、973首席专家、长江学者、杰出青年获得者等130余位国内知名专家学者组成,每年还特邀一定数量的企业专家参与评选。

第十一届全国大学生节能减排大赛411所高校积极参与,共计申报3871件件有效作品,参赛人数超过两万人,参与高校数和作品申报数量均创历史新高。

为积极备赛,兰州理工大学举办了第九届节能减排大赛。通过相关专家的初审和终审答辩两个环节,最终推选出一部分优秀作品参加全国赛。通过参加此项科技竞赛,为大学生营造了学术科技氛围,激发了自主学习、自主创新的动力,提高了同学们的综合素质。 

 

 

附:第十一届全国大学生节能减排大赛进入决赛名单:

1、《基于多级动静叶栅式高效低阻型汽车尾气处理与余能利用装置》

能动学院 王加浩    指导教师: 韩伟 王晓晖

2、《基于形变能的自行车动能回收装置》   

机电学院 荀铭鑫   指导教师:宋鸣

 

第十一届全国大学生节能减排大赛三等奖获奖名单:

1、《水面清洁及增氧循环机器人》

能动学院 赵德 指导教师 :韩伟 王晓晖

2、《多能互补的智能花椒烘选机》 

机电学院  辛贵颜   指导教师:李金平 刘永平

3、《基于太阳能的旋转折叠式自行车存取装置》

能动学院 赵有龙 指导教师 :韩伟 王晓晖 郭润兰

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:2018年度张掖市基层科技管理队伍能力..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号