财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
学校领导一行赴多所大学开展对口支援合作交流

作者:  来源:学校办公室 浏览次数: 发布时间:2018-07-09

北京科技大学对口支援我校工作座谈会



628日,兰州理工大学校长芮执元、副校长袁幼新一行到北京科技大学访问交流,考察学习了北京科技大学“双一流”建设经验,商洽落实北京科技大学对口支援兰州理工大学协议相关事宜。

当天中午,北京科技大学校长张欣欣与芮执元一行举行会谈,就落实“对口支援”协议、加强兰州理工大学师资队伍建设,特别是高层次人才引进和培养工作交换了意见。张欣欣表示,北京科技大学将一如既往地支持兰州理工大学各项事业发展,积极推荐高层次人才到兰州理工大学工作。希望两校在人才培养、科学研究、师资队伍建设等工作方面相互交流借鉴,谋求共同发展。芮执元对北京科技大学给予兰州理工大学各项工作的大力支持表示感谢。

下午,芮执元一行与北京科技大学党委副书记、副校长薛国庆举行了座谈。座谈会上,大家观看了《北京科技大学》宣传片,薛国庆表示,落实对口支援兰州理工大学的协议,是推进北京科技大学与甘肃省战略合作框架协议的重要组成部分和具体步骤,北京科技大学将积极推进,认真落实。

芮执元感谢北京科技大学对兰州理工大学工作的大力支持,并介绍了学校事业发展状况和今年暑假期间对口支援工作的相关安排。按照会议议程,双方就兰州理工大学“双一流”建设、材料科学与工程学科专业建设、省部共建国家重点实验室建设、高层次领军人才引进与培养、围绕地方产业重大需求开展科学研究、博士生联合培养、教师进修访学、干部挂职锻炼和本科生短期互访等问题开展了深入讨论,形成了共识。

双方认为,落实对口支援工作,要加强双方基层学科组织和教授层面的交流与合作。双方初步商定,8月上旬,结合甘肃新兴产业和重点企业的重大需求,举办一期学术论坛。

北京科技大学办公室、人事处、冶金与生态工程学院、材料科学与工程学院、规划与学科建设办公室、研究生院等负责人,兰州理工大学人事处、科技处、研究生院、国家重点实验室等负责人参加了座谈。北京科技大学办公室主任郑安阳主持座谈会。

  大连理工大学对口支援我校工作座谈会


74日至5日,兰州理工大学副校长俞树荣一行到大连理工大学和沈阳化工大学访问交流。学校事业发展处、人事处和石化学院、图书馆负责人参加相关活动。

75日上午,俞树荣一行访问大连理工大学,与该校副校长毕明树举行座谈。毕明树表示,大连理工大学对支援兰州理工大学高度重视,各相关部门、学院积极推进相关工作的落实。俞树荣感谢大连理工大学对学校工作的大力支持,并介绍了学校事业发展状况和今年暑假期间对口支援工作的相关安排。

双方就兰州理工大学双一流建设、高层次领军人才引进与培养、教师进修访学,开展相关学科专业师资培训,指导我校完善专业课程体系、开发建设新课程等事宜,开展了深入讨论,形成了共识。

双方认为,要加强双方基层学科组织和教授层面的交流与合作,推进对口支援工作向纵深发展。座谈会前,俞树荣一行参观了大连理工大学图书馆和化工学部,并到大连理工大学相关部门、学部进行了工作对接,进一步落实对口支援的具体工作。工作组一行还与大连大友精密陶瓷轴承有限公司总经理李东校友进行了会谈,就相关合作事宜进行了深入探讨。


  俞树荣一行访问沈阳化工大学


    75日,俞树荣一行访问沈阳化工大学。当天中午,沈阳化工大学党委书记白炜与俞树荣一行举行会谈。双方就加强两校之间的联系与合作交换了意见。下午,俞树荣与沈阳化工大学副校长许文光举行了座谈。

    座谈会上,大家观看了《沈阳化工大学》宣传片,俞树荣介绍了学校事业发展情况。许文光和相关部门的负责人,分别介绍了沈阳化工大学实施“423”事业发展规划的主要内容、双一流建设情况、“113”人才培养体系建设成功经验、管理中心下移工作情况和安排干部和专业教师到地方挂职服务经济社会发展的特色做法、图书馆建设情况等。

    双方围绕具体问题进行了咨询和交流。座谈会后,俞树荣一行参观了沈阳化工大学化工过程实践中心和辽宁省能源与化工产业技术研究院。

东南大学对口支援我校工作座谈会


南京师范大学对口支援我校工作座谈会


丁虎生副书记一行参观南京师范大学校史馆

75日,兰州理工大学党委副书记丁虎生一行到东南大学和南京师范大学访问交流,就对口支援工作进行深入对接。学校人事处、科技处、成果转化中心、学工部和计通学院、设计艺术学院、马克思主义学院、文学院负责人随访。

75日上午,丁虎生一行到访东南大学,与东南大学常务副校长王保平举行座谈。双方在两校互访、开展“对口支援学术周”活动、教师定向攻读博士、访学进修、成果转化等方面开展了深入讨论,形成了共识。双方一致认为,要进一步加强兰州理工大学教师在东南大学定向攻读博士的选拔、管理工作,加强学院基层教学组织的互访交流,进一步落实对口支援工作。

75日下午,工作组一行到访南京师范大学,与南京师范大学副校长张序余举行座谈。双方在双一流建设、联合攻关科研项目、教师访学进修、教师教学能力培训、辅导员培训等方面开展了深入讨论。张序余指出,要以科研项目为抓手,进一步凝练科研方向,为明年申报联合公关国家项目提早做好准备。座谈会前,工作组一行参观了南京师范大学校史馆。兰州理工大学文学院负责人与南京师范大学文学院就教师定向攻读南京师范大学博士等相关事宜进行了讨论。

【字体:  
上一篇:兰理工文理综合教学实验大楼即将开工.. 下一篇:我校迎来首批俄罗斯高校学生语言培训..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号