财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
学校召开党委常委会(扩大)会议 推进干部述责述廉工作

作者:记者 刘文博  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2018-01-09
会议现场



19日,兰州理工大学在逸夫科技馆召开党委常委会(扩大)会议,听取二级单位和部门部分党政主要负责人述责、述廉报告。在校的全体党委常委参加会议,非党校领导、党委委员、纪委委员列席会议。会议由学校党委书记夏天东主持。 

会上,17个二级单位和部门党政负责人根据要求,重点围绕深入落实《中国共产党党内监督条例》,落实好“两个责任”的重要措施、履行“一岗双责”,树立四个意识、履行管党治党责任,严肃党内政治生活、强化党内监督,主动担当作为等情况向学校党委述职。夏天东和其他校领导分别做了评议和质询。与会人员进行了民主测评。

夏天东指出,此次述责述廉工作严格按照《中国共产党党内监督条例》有关要求进行。这既是学校学习贯彻十九大精神的重要举措,更是学校进一步抓好党风廉政建设工作、层层传递压力,在全校形成风清气正、崇廉尚实的良好氛围的重要抓手。他强调,党风廉政建设永远在路上,各单位、部门负责人要以本次述责述廉为新的起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习贯彻十九大精神,切实增强“四个意识”,在思想和行动上与党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人、作风上的正派人,组织上的放心人。一是履行好“一岗双责”。要把全面从严治党作为应尽之责、分内之事,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,确保落实主体责任常态化、长效化。要始终绷紧党风廉政建设这根弦,将各项廉政制度落实到位,强化对党纪党规的执行力,继续深入推进学校党风廉政建设工作。二要强化担当意识。要倍加自觉地在学校发展大局中找准定位,既要谋发展思路,又要抓“强身健体”,将党风廉政建设作为建设国内高水平教学研究型大学的重要内容持续大力推进。三要夯实作风建设。要按照习近平总书记近期做出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,锲而不舍落实中央八项规定和实施细则要求,增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头弘扬清风正气,力戒形式主义和官僚主义问题,持之以恒抓好作风建设,带动优良校风教风学风建设。

【字体:  
上一篇:中南财经政法大学副校长姚莉来校交流 下一篇:甘肃省第八届大学生创新创业大赛暨第..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号