财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州理工大学党委召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

作者:  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-12-27

   

 会议现场


    

1226日下午,兰州理工大学党委召开“肃清王三运流毒和影响”专题民主生活会。学校党委班子全体成员参加会议,党外校领导、党委委员、纪委委员列席会议。会议由学校党委书记夏天东主持。

夏天东对本次专题民主生活会的准备情况做了说明。他指出,为开好此次专题民主生活会,经学校党委常委会讨论研究,下发了《关于召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会》的通知,并制定了工作方案;组织召开各类师生代表座谈会,广泛征求师生对党委班子和个人的意见建议;严肃开展谈心谈话,围绕主题找差距、谈不足,促改进,为开好专题民主生活会打好了思想基础;学校党委班子认真学习,严格对照王三运“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的深刻教训,结合征求意见情况,以实事求是的态度和严细实的要求,全面查找问题,认真撰写对照检查材料。

会上,夏天东代表党委班子作了“肃清王三运流毒和影响”的对照检查。班子成员分别围绕对照检查情况进行民主评议。之后,夏天东带头,班子成员逐一作了自我对照检查发言。大家结合学习宣传贯彻党的十九大精神,对照王三运严重违纪案的教训,联系思想实际和分管工作,把自己摆进去,深入分析了王三运流毒影响的具体表现和危害,提出了整改措施和努力方向,扎实开展批评与自我批评,进一步交流思想、增进团结、明确努力方向,达到了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。

夏天东指出,党委班子要巩固此次专题民主生活会的成果,一是提高政治站位,保持对党绝对忠诚。要严格按照中央和省委的部署,坚决肃清王三运流毒影响。深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前立场坚定,始终做政治上的明白人。二是履行从严管党治党责任,加强党对学校工作的领导。十九大提出了新时代党的建设总要求,作为党委班子成员,一定要加强学习,切实用党的最新理论成果武装头脑,全面贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。三是发挥带头表率作用,切实增强纪律和规矩意识。作为高校党员领导干部,一定要有更高的标准、更高的要求,严守政治纪律和政治规矩,不断加强自身修养,率先垂范,始终保持清正廉洁的政治本色。四是要抓好整改落实,持续改进工作作风。要把整改落实和学校当前工作紧密结合起来,着力推进学校“十三五”规划各项目标任务,着力推进高水平大学和一流学科建设,努力实现学校内涵式发展。

【字体:  
上一篇:学校举行“华成奖学金”发放仪式 下一篇:我校学生获“探知未来”2017年全国青..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号