财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
学校召开“西北恶劣环境下土木工程防灾减灾研究” 教育部长江学者团队建设论证会

作者:通讯员 杨校辉  来源:土木学院 浏览次数: 发布时间:2017-12-21

朱彦鹏教授进行规划方案汇报


专家论证会现场


1217日,兰州理工大学“西北恶劣环境下土木工程防灾减灾研究”教育部长江学者创新团队建设规划论证会在土木工程学院会议室举行。论证组专家由长安大学副校长刘伯权教授,中国地震局兰州地震研究所所长、甘肃省地震局局长王兰民研究员,清华大学王元清教授,东南大学杜延军教授和北京交通大学朱尔玉教授,兰州交通大学王起才教授和兰州大学谌文武教授组成。专家组组长刘伯权教授主持论证会。创新团队负责人朱彦鹏教授、学术带头人杜永峰教授、王秀丽教授和韩建平教授、土木工程学院院长周勇教授和部分研究骨干及主要成员参加了会议。

会上,团队负责人朱彦鹏教授对团队在20131月至201612月建设期内的基本情况、研究方向、取得的标志性学术成果、对学科建设和人才培养的贡献和支撑等做了简要介绍,就团队建设规划(20181月至202012月)基本情况向专家组进行汇报,重点介绍了团队建设思路、建设内容和目标、保障条件、平台建设和团队发展前景以及拟开展的研究内容等。

专家论证组成员重点针对建设规划和科研平台建设情况围绕团队特色、团队研究方向以及发展目标等方面进行评议和质询,在高度肯定团队建设规划的同时,提出了许多宝贵建议。

专家组认为,该团队建设规划方案符合国家及地方重大战略需求,解决西北地区岩土和结构防灾减灾一系列重点难点问题,形成了“黄土基础工程及边坡支挡结构”、“滑坡泥石流等地质灾害防治”、“土木工程结构抗震减震与抗连续倒塌”及“大跨钢结构、钢结构和组合结构防灾减灾”等特色研究方向,在西北土木工程防灾减灾研究方面已经取得较为丰厚的成果。团队研究方向定位准确,成员组成合理,建设思路清晰,目标明确,进度合理,开展的相关研究具有明显地域特色,既有重要科学意义,又有重要应用前景,专家组一致同意通过该团队的建设规划方案。

 “西北恶劣环境下土木工程防灾减灾研究”教育部长江学者创新团队于今年512日通过结题验收,评估验收成绩优秀,并获得教育部滚动支持,项目编号IRT_17R51。本次论证会针对滚动建设规划方案进行专题论证,期望通过专家评审,让滚动建设方案更具科学性和合理性,在下一个建设周期内取得更加丰硕的成果。

【字体:  
上一篇:我校“西北恶劣环境下土木工程防灾减.. 下一篇:兰州理工大学土木工程一级学科博士学..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号