财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
学校召开青年教师代表座谈会

作者:记者 刘文博  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-12-07

座谈会现场

 


为开好今年的专题民主生活会,不断加强对青年教师成长的指导与帮助,解决他们工作和生活上的困难,126日下午,兰州理工大学召开青年教工代表座谈会。学校党委书记夏天东与青年教工面对面交流,征求他们对学校改革发展的意见建议建议。党委组织部和人事处相关负责人参加了座谈会。

座谈会上,青年教工代表立足学校长远发展,结合自身教学、科研和日常生活等方面踊跃发言,积极建言献策。大家分别就学校教学管理、青年教师培养机制、学科学位建设、职称评定、年终考核、学生日常管理与培养、校园安全与服务能力建设以及教学科研中遇到的具体问题和困惑等提出了有针对性的意见建议。

夏天东认真听取了每位老师的发言,并逐一耐心细致地作了解答。他充分肯定了青年教工为学校发展做出的贡献,认为大家提出的意见建议非常具有建设性,充分反映了青年教师强烈的爱校情感和高度的责任意识。针对大家提出的问题,夏天东表示,学校将尽快进行梳理研究,能办的立即就办,并要求相关部门逐条落实督查;对于受条件限制,暂时解决不了的问题,相关职能部门要在充分调研的基础上,研究出台科学合理的解决方案,确保问题快速有效解决。

夏天东指出,青年教师是学校未来发展中的主力军,是建设高水平教学研究型大学的中坚力量,是学校建设一流师资队伍的核心群体,大家一定要不断提升业务能力,以适应科学技术和经济社会发展的需要。青年教师在日常教学工作中,要加强政治理论学习,多关心学生思想方面的困惑,在传授专业知识的同时,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,给学生做好榜样,努力成为学生成长成才的引路人和指导者。他鼓励大家要胸怀家国情怀,关心学校发展,奉献青春和汗水,提出更多对学校发展有益的意见建议,为创建高水平大学凝心聚力、贡献才智。

 

【字体:  
上一篇:兰州理工大学志愿者:用声音做眼睛让.. 下一篇:红柳艺术团开展系列活动学习宣传贯彻..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号