财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
省委党校常务副校长范鹏教授为师生宣讲十九大精神

作者:记者 杨天雨  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-12-06

    

范鹏作十九大精神宣讲

     

夏天东主持宣讲会

   

对谈交流

    

    参会师生

     

 宣讲会现场

根据省教育厅、省高校工委《关于在全省高校开展党的十九大精神宣讲活动的安排》,125日下午,省委党校常务副校长、博士生导师范鹏教授到兰州理工大学,为师生作了题为《认真学习深刻领会 全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题宣讲。宣讲会在逸夫科技馆报告厅召开,全体在校校领导,全体中层干部、辅导员,马克思主义学院全体教师及研究生,部分党支部书记和本科生代表300余人参加宣讲会。会议由学校党委书记夏天东主持。

宣讲会上,范鹏从习近平新时代中国特色社会主义的核心要义和丰富内涵,时代背景和历史贡献,理论、实践、时代、民族特色与党的基本方略三方面,结合生动案例,旁征博引、全面系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。范鹏指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大最重大的历史贡献和最重要的理论创新,实现了党的指导思想又一次与时俱进。认真学习领会这一思想,是学习掌握党的十九大精神的重点,对高校改革发展具有重大深远的战略意义。

范鹏强调,习近平新时代中国特色社会主义思想中最重要、最核心的内容就是党的十九大概括的“八个明确”,是从党的战略指导思想上确立的原则、目标和方向,是八个大的板块、八大学说,是一个完整系统、逻辑严密、内在统一的科学体系。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了从严治党新境界。

范鹏特别阐述了十九大关于教育方面的重要思想与战略部署。建设教育强国是伟大复兴的基础工程,要优先发展教育,深化教育改革,全面贯彻落实教育方针,在“人文社科国”中,以立德树人为根本任务,培养全面发展的建设者和接班人。要深化产教、校企融合,实现高等教育内涵式发展。

范鹏要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要树立坚定的理想信念、坚贞的政治品格、坚强的党性修养、求实的科学态度、朴素的为民情怀、坦荡的博大胸襟、高超的战略思维和广阔的世界眼光。他指出,全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

精彩宣讲赢得师生的热烈掌声。在对谈交流环节,范鹏结合自己的研究成果和教学体会,回答了师生关于“美丽中国”的概念、学习习近平七年知青岁月的内涵、“四个意识”和“四个自信”的关系等问题。

夏天东感谢范鹏教授为学校师生带来一场高质量的宣讲报告。他认为,报告从全局性、重要性、深远性的高度,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,切实增强了政治自觉和行动自觉,推动十九大精神落地生根、入脑入心。报告紧紧围绕“八个明确”、“十四个坚持”,进一步明确了新时代的总目标、总任务、总布局、总战略,阐明了新时代的主要矛盾和行动指南,具有很强的思想性和针对性,对师生深入学习宣传贯彻十九大精神、推动教育优先发展、办好人民满意教育起到了很好的指导作用。

夏天东就进一步全校深入学习贯彻十九大精神提出要求,一是要深入学习,把握要旨。用新思想武装头脑、振奋精神,切实把大会精神转化为推进学校事业发展的坚强保障和强大动力。二是要学以致用,聚焦关键。确保掌握精髓、把握实质,将十九大精神与本职工作相结合,围绕立德树人根本任务,实现学校内涵式发展。三是要结合实际,攻坚克难。他说,马上到年末了,今年又是学校“十三五”事业发展规划的关键之年,全校上下要集中力量抓好省部局共建、国防特色学校建设、“双一流”建设、审核评估整改落实、贯彻落实全国全省全校思政会议精神等重点工作。全校各级领导干部必须沉下身子,进一步激励广大师生员工切实把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为奋发实干、开拓创新的新动能,在新时代的伟大征程中,续写学校发展的新篇章。

【字体:  
上一篇:我校学生在第十一届全国大学生化工设.. 下一篇:倾听心声 服务成长 ——夏天东与大学..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号