财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
倾听心声 服务成长 ——夏天东与大学生面对面交流 答疑解惑

作者:记者 刘文博  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-12-06

夏天东讲话

学生代表踊跃发言 

座谈会现场

    

“你是来自哪里?”“在学校生活还习惯吗?”“学校食堂怎么样?”“宿舍暖气热不热”“学习上都有什么困难?”……在124日的学生代表座谈会上,兰州理工大学党委书记夏天东与大学生面对面交流,一个个贴心的问题瞬间拉近了与学生之间的距离。

座谈会在西校区大学生党员之家召开,旨在全面了解学生的思想状况和学习情况,解决学生的实际困难,鼓励更多学生参与学校民主管理,树立主人翁意识,营造良好的育人环境。会上,学生代表们踊跃发言,就教学设施、宿舍环境、教室卫生、校园安全、体育设施、社团建设、校园网络、后勤服务等方面提出了问题和建议。夏天东和与会老师认真听取每一位学生的发言,就如何有效解决存在的问题进行了深入交流并现场办公。

夏天东边听边记,逐一耐心细致地答疑解惑。他表示,对学生代表提出的意见建议,学校将尽快进行梳理研究,拿出解决方案,并要求相关部门逐条落实。对于受条件限制,暂时解决不了的问题,他明确要求有关部门责任人牵头协调,尽快拿出改进处理意见和工作措施,加强跟踪督办,确保问题有效解决,同时要做好相关解释引导工作,及时反馈给广大同学,努力为同学们创造更好的学习和生活环境。

夏天东勉励学生要志存高远、脚踏实地、勤奋学习,掌握过硬的本领;学生干部要发挥模范带头作用,提升领导力,充分了解同学们的诉求,准确精炼的把问题反映出来,引导同学们扎扎实实干事,踏踏实实做人,从做好小事开始,把小事当作大事干,不断提升综合素质;大学生要把自身的成长成才作为大学阶段最重要的任务,按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,秉承“奋进求是”的校训,发扬“红柳精神”,担当历史重任,展现学子风采,努力在实现“中国梦”的伟大征程中创造自己的精彩人生。

学校办公室、学生工作部(处)、校团委等负责人和学生代表40余人参加了座谈会。

 

 

【字体:  
上一篇:省委党校常务副校长范鹏教授为师生宣.. 下一篇:我校学生在全国青年科普创新实验暨作..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号