财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
庆祝第33个教师节—学校举办中华优秀戏曲进校园演出活动

作者:陈波  来源:校工会 浏览次数: 发布时间:2017-09-12

秦腔折子戏演出现场

《窦娥冤》演出现场

 

为了深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,910日,由甘肃省教科文卫工会、学校工会联合举办中华优秀戏曲进校园演出活动,活动以“喜迎党的十九大、庆祝第33个教师节”为主题,邀请甘肃省陇剧院演员们为我校教职工专场演出传统大型秦腔戏剧。学校党委副书记丁虎生、甘肃省陇剧院领导及我校2000余名师生出席并观看了演出。

此次演出,分两场进行,下午是秦腔折子戏专场。其中,由全国人大代表、国家一级演员、第十六届中国戏剧“梅花奖”得主雷通霞主演的《探窑》是甘肃省陇剧院的经典保留曲目,折子戏《花园卖水》、《杀庙》、《赶驾》也都是甘肃省陇剧院的精品曲目;晚上8时上演的是由国家一级演员、第二十六届中国戏剧梅花奖得主佟红梅主演的中国古典名剧、大型秦腔传统戏《窦娥冤》。该剧是元代戏曲家关汉卿杂剧代表作,也是元杂剧悲剧的典范,是做官为民、惩办贪官污吏,思想性、艺术性俱佳的优秀秦腔剧目。陇剧院演员们的精彩演出,赢得了现场观众热烈掌声,受到普遍好评。

通过中华优秀戏曲进校园演出活动,弘扬了传统文化,传递了正能量,使全校师生更深的了解秦腔文化艺术精粹,进一步丰富和活跃了我校教职工业余文化生活。

 

【字体:  
上一篇:我校焊接专业本科生吴子昂获大阪大学.. 下一篇:桃李芬芳 师者荣光——夏天东书记、芮..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号