财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州理工大学入围中国高校科研经费亿元榜

作者:  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2016-06-20

日前,教育部科学技术司发布了《2015年高等学校科技统计资料汇编》,从中我们可以看出各大高校的总体科研经费和人均情况。科技经费过亿的有237所大学。其中,甘肃高校中仅有兰州大学(3.33亿)和兰州理工大学(1.15亿)入围2015年度中国高校科研经费亿元榜。

从统计的结果看,清华大学的年度科技经费高达43.52亿,排名全国第一。全国范围内有三大学的年度科技经费突破了30亿。进入前十的大学年度科技经费都超过了20亿。从全国范围看年度科技经费超过20亿的也仅有11所高校。

总体而言,工科类大学的科技经费明显大幅高出文科类大学,更有部分偏文科的985211高校年度科技经费未破亿。

在教育部科技司的这份汇编数据中,将各大高校的附属医院等的人员计算在内,所以会出现个别高校科研人员数量超多的情况,但是附属医院的人员等计入后也大幅拉低了高校的人均科技经费。




说明:根据教育部公布的汇编资料,其中的教学与科研人员指高等学校在册职工在统计年度内,从事大专以上教学、研究与发展、研究与发展成果应用及科技服务工作人员以及直接为上述工作服务的人员,包括统计年度内从事科研活动累计工作时间一个月以上的外籍和高教系统以外的专家和访问学者。

【字体:  
上一篇:兰州理工大学一项目入选2016年度国家.. 下一篇:教育部第三轮学科评估结果公布 兰州理..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号