财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
送给我的工大丨 毕业生梁涛离校之际办画展、赠画卷

作者:朱莉萍  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-07-03

6月20日上午,生命学院2017届毕业生梁涛书画作品在本部图书馆进行展览。

当天,梁涛从40余幅作品中挑出自己喜欢的《秋山闲云图》送给母校,以此表达自己的留恋和不舍。


梁涛同学挑选《秋山闲云图》赠送母校


梁涛还为学校校史博物馆捐赠书画一幅

图为学校师生与梁涛同学合影


校史博物馆馆长高国礼为梁涛同学颁发捐赠证书


梁涛,字怀北,甘肃省庆阳市环县人,2017年毕业于兰州理工大学制药工程专业,已被四川抗菌素工业研究所录取为药学硕士研究生。现为中国国画院西北画院特邀画家,“校青网杯”——全国优秀大学生, 中国书法教育学会会员,甘肃省青年书法家协会会员,甘肃省青年诗词学会会员,耘梦诗社签约作家,甘肃省高校国学联盟会员,翠微阁画廊创办人兼画师。

梁涛自幼喜爱画画,上大学之前,坚持素描等简单的绘画。来到兰州理工大学后,他开始在学习之余,从网上买资料,请教相关老师,自学国画,四年从未间断,连考研期间也是如此。大学期间,梁涛共画了200余幅书画作品,用他的话说,“可以在毕业之际办个简单的展览了。”

画画是梁涛大学期间最大的乐趣,除了学习和简单的社团活动,他的大多数时间都花在了笔墨纸间。“画画陶冶我的情操,能让我在自己的世界里获得安静。考到四川之后,我会正式拜一名老师,希望能够取得更大的进步。”

梁涛同学作品入展情况


2015年获首届敦煌神韵杯全国书画大赛入选奖并入编大赛作品集;

2015年首届中国梦妈祖情大爱满人间全国书画大赛优秀奖并入编作品集;

2016溪口杯全国书画印创作大赛优秀奖并入编大赛作品集,

2016“徐霞客杯中国书画比赛优秀奖,

2016校青网杯.全国优秀大学生称号,

2016年第二届南边文艺杯全国文学作品征集大赛优秀奖;

2016第二届全国最有实力书画家暨最有影响力书画家大赛二等奖,

2014年获甘肃省大学生联盟书画精品邀请展一等奖;

2015年获甘肃省大学生书画联盟网络书画展一等奖;

2015丝路杯大学生艺术展演二等奖;

2016年获得新华杯全国文学大赛优秀奖。


梁涛同学优秀作品展




【字体:  
上一篇:田少民:1958年 我从巴蜀大地走来 下一篇:他属于蓝天丨忆工大校友“中国航拍第..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号