财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
科研达人施峻屹:漫漫科研路,唯有暗香来

作者:文字:赵巧霞 王越 排版:王越  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-05-02
ing: border-box; word-wrap: break-word !important;">

当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你立于不败之地。“一想想自己想要的达到的目标,所有的疲累便化作了前进的力量。”

姓名:施俊屹


班级:14级机电工程学院机械设计制造及其自动化一班

性格:乐观开朗、豁达随和

爱好:善于交流、喜好篮球和足球、阅读

人生格言:天道酬勤!

成长收获:获国家奖学金、国家励志奖学金、校一等奖学金、;被评为甘肃省三好学生、校三好标兵、红柳自强之星;获全国大学生英语竞赛国家一等奖、全国大学生数学建模竞赛甘肃赛区一等奖、全国大学生智能车竞赛西部赛区三等奖、全国三维数字化大赛甘肃赛区二等奖、“上海卡布奇诺”创新奖;已结题国家大学生创新创业训练计划项目、科创基金项目


努力前行,不负韶华



记者:现在有一些大学生迷恋上打游戏,你对此怎么看?

施俊屹:作为大学生,我们要清楚的认识到,纷繁世界,总有一些精彩属于我们。要做的是,趁年轻,努力前行,不负韶华。

决心和坚持决定成功和收获




“只要功夫深,铁杵磨成针!”于大二学期加入课题组,跟着科创老师做课题研究。自此,静躺宿舍几乎成为奢望,每天只休息6个小时甚至更少,早上6:00起床出宿舍,晚上12:00回到宿舍。他说:“做科创不仅仅需要的是热情,更需要坚持不懈和开拓创新。经常会因为其他事影响起初的打算或者会遇到诸多困难和阻碍,但我们应该做的不是抱怨,而是冷静应对,沉着面对。 问及面临困难,“在准备数学建模大赛时,我负责写论文和编程,其他的两个队友负责模型和编程。但在选择课题时,我们一直找不到正确的选题,进行了多次修改,以至于影响了进度,在后期准备工作中时间略显仓促。然而我们并没有为了比赛而科研,而是认真坚持一步一步做下去,一点一点挤时间或利用空闲时间,尽可能做到完美。”

累并快乐着



终日学习难免枯燥乏味,学会适当放松亦是一种境界。于空闲处,在浮华中手捧一本书,沉浸文字和历史典故,陶醉在另一个安静的世界。现在更喜欢阅读软件方面的书籍,乐于钻研程序。曾经热爱足球的他,褪去那份青涩,将热情灌注于科研和学习。在这样一条“修炼”之路上,累并快乐着。

勿忘初心,方得始终



自己的命运永远掌握在自己手中。“天道酬勤”,上天是公平的,当他给你关上一扇门,就会为你打开另一上窗,你所得的回报永远与你的付出成正比。祝愿学弟学妹们在最美的年华做最好的自己,为理想坚持不懈,不忘初心方得始终。

【字体:  
上一篇:林巧力:传承焊接精神 引导学生成才 下一篇:宁会峰:用“特种装备”助力地方企业..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号