财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
优秀校友焦健:一身腱子肉 入选消防台历受追捧!

作者:  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-03-23

近日,中国消防员台历突然网上爆红,健硕的体格、坚实的肌肉,高颜值和好身材,引来追捧,捕获了大批粉丝。记者了解到,其中的男神焦健——铜川市公安消防支队参谋焦健还是拥有硕士学历的高材生。他毕业于兰州理工大学,是2009级通讯专业的硕士研究生。

通过台历 展示消防兵的风采

一米八几的大高个儿,俊朗的面庞,挺拔壮实的身材,一举一动都英姿飒爽。今年30岁的焦健是陕西西安人,现在是铜川市公安消防支队司令部参谋。

去年10月,焦健作为代表参加了陕西消防部队组织的红门力量健身秀比赛,取得了不错的成绩。当时抽调了全省各地市的几名干部、战士,我们铜川消防支队有两名,在西安拍摄了整整两天。焦健说,因为没有经验,整个拍摄过程一开始很难融入其中,对我们来说,出现在镜头前比火场救人更困难。

焦健告诉记者:大部分的官兵,身体素质,体能都非常好,只是肌肉形态从观众的角度来看,并不是最好看的。上台历时,会选择肌肉形态好看的。焦健说,但是肌肉不是我们的首要任务,而是我们的体能足以支撑我们完成一些灭火救援、急难险重的任务。

入伍五年 参加灭火抢险救援高达450余次

消防员奔赴火海的奔跑,被赞为最美的逆行。但是,焦健从小就在部队大院长大的他一直拥有军人的梦想。焦健毕业于兰州理工大学通信专业,研究生学历。研究生毕业后,他毅然选择从军,实现儿时的梦想。

17日上午,在铜川市消防支队的训练现场,有的队伍在进行基础体能训练,有的队伍在训练场上,身着消防灭火服,头戴头盔,背着空气呼吸器,做着一些高难度的动作。焦健告诉记者,这仅仅是他们训练的一部分,战士们每天都要进行大量的体能训练,这样才能支撑他们在救援现场的体能。

去年夏天,铜川新区一栋民房着火,当时民房内还有被困群众。焦健便组织消防战士开展救援,此时火势冲天,他们立即冲进火场每个房间挨个搜救,但是浓烟缭绕根本看不见前方,只得跪在地上一点点摸。

“90%在火场上的人是被浓烟呛死的,我们还带着空气呼吸器,但在火场里的群众,他们没有任何防护装备,在浓烟中可能坚持不了几分钟,甚至十几秒都坚持不下来。焦健回忆说,当把百姓从火场营救出来的那一刻,一种自豪感油然而生。

入伍五年来,焦健参加抢险救援工作高达450余次。特殊经历也让焦健对自己所从事的职业有了更深层次的理解,任何生命都是有价值的。

铜川消防支队防火处陈参谋说:焦健站起来能干,坐下能写,能文能武,是一名非常出色的军人。跟焦健一起共事5年之久的铜川消防支队司令部赵参谋说,焦健有情有义,成熟稳重,记得刚下队才大学毕业有很多东西都不懂,做事情很死板,他会教我一些为人处世以及工作管理的方法,从他身上我学到了很多。




【字体:  
上一篇:任伟: 创新•努力•协作 下一篇:红十字志愿服务队:奉献点燃希望 爱..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号