财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
优秀校友许仰曾:62岁我开始创业

作者:  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-03-23

许仰曾教授


许仰曾教授与同学们合影


讲座现场


 

3月21日下午,上海豪高机电科技有限公司任总经理、董事长,曾在兰州理工大学工作近30年的许仰曾教授,在西校区大学生活动中心为同学们做了题为“62岁我开始创业”的讲座。

77岁的许仰曾教授回到兰州理工大学,是为他的公司招聘而来。在讲座的过程中,他向同学们分享了自己的人生经历,鼓励同学们把握大学时光,珍惜青春年华,为自己的梦想努力奋斗。同时,表达了自己对兰州理工大学的亲切与眷恋。

许教授于1957年考到哈尔滨工业大学,大学毕业后,他来到东北重型机械学院任助教,1965年,随着学校的整体搬迁,他随迁来到甘肃工业大学(现兰州理工大学),工作生活了28年,先后任甘肃工业大学流体动力工程系主任,液压气动研究所所长等职务。

1983年,许仰曾成功的得到了美国Oklahoma State University访问学者的机会。在外访学期间,他不仅解决了电磁阀的建模问题,还提出了以自己科研成果为基础的“许式建模法”,出版了相关书籍,美国的导师与同学对他大加赞扬,他成为第一个在美国得到三年访问时间的中国学者。

回国后,他带领的液压专业成为国内CAD有知名度的学科,在全校学科专业中从中等进入前列。他个人也成为学校第一个国家自然科学基金获得者,首批博士生导师之一。

2002年,在他62岁的时候,他创立了上海豪高机电科技有限公司。他说,“创业的过程是通并快乐着。很多事情没有想象中那么简单,不断的学习和努力方可离梦想更进一步。在公司的发展中,一定要秉承社会责任心,坚持持产品结构和管理体制的不断改进,坚持研发工作的不断创新。”

2016年11月14日,许教授在杭州的全国会议上作了关于液压工业4.0和智能原件的报告,值得骄傲的是,许教授是这个行业做此报告的第一人。

在上海期间,许教授还积极建立了兰州理工大学上海校友会,并帮助校友建立公司。

讲座最后,许教授对同学们说:“我并不觉得自己成功了,还需要继续努力。只要认真踏实,你们可以超过我,但是我再努力,也回不到你们的年纪。青春如花,异常保贵,要好好珍惜,按照自己的心意去做自己喜欢的事,一往无前,永不懈怠。”


许仰曾,教授,博士生导师。1940年9月生于上海,上海豪高机电科技有限公司总经理,董事长,中共党员,享受政府特殊津贴专家。1962年毕业于哈尔滨工业大学。1962年至1965年在东北重型机械学院任助教,1965年至1993年先后任甘肃工业大学流体动力工程系主任,液压气动研究所所长等职务。1983年至1986年在美国Oklahoma State University作访问学者。1993年后任上海液压成套公司与上海液气总公司总工等职;1997年后任美国Vickers液压(上海)有限公司大中国总部、美国EatonVickers液压(上海)有限公司技术、培训、质量经理等职;2002年创建上海豪高机电科技有限公司任总经理、董事长。

【字体:  
上一篇:红十字志愿服务队:奉献点燃希望 爱.. 下一篇:法学院六朵金花争艳考研路
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号