财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
学校召开本科教学审核评估工作推进会

作者:  来源: 浏览次数: 发布时间:2017-03-09

新年伊始为加快推进本科教学审核评估准备工作13日下午,兰州理工大学在逸夫科技馆召开审核评估工作任务布置会,芮执元校长出席会议并讲话。会议由副校长韦尧兵主持,学校审核评估各专题组负责人、相关职能处室、各学院院长、教学副院长、校级专职督导专家参加会议。会上,教务处处长韩建平对学校审核评估工作任务进行了解读,逐项细化分解落实,并明确了完成时限。

韦尧兵副校长概要总结了去年11月学校审核评估动员大会以来所做的主要工作,明确了本次任务布置会的主要任务:一是对审核评估的总体任务进行分解,具体到了相关的单位和负责人。这些任务必须在8月底前全面完成。需要注意的是在准备审核评估材料的过程中,要尽可能地发现问题并及时解决,持续改进。二是对审核评估所明确的建设任务要按照相关任务要求逐项抓好落实。尤其是学院作为评估工作的主体责任单位,要全力做好专业自评和学院自评工作。要求,在做好迎评促建工作中,各部门、各学院一定要高度重视,精心组织;明确任务,确保实效。

芮执元校长在总结讲话中强调,与会的各部门、各学院负责人是学校审核评估工作的核心和关键所在,必须亲抓亲管,靠前工作。在迎评促建的工作中,重点做好四个方面的工作:一要以专业认证和专业评估为牵引,全面做好审核评估工作。学院是审核评估和专业建设的主体。目前,学校已有6个学院的10个专业参加了专业认证或专业评估,计算机科学与技术参加了甘肃省专业综合评价,积累了一定的经验,也为审核评估奠定了一定的基础。下一步,要继续做好培养方案修订的顶层设计,不断完善质量保障体系,制定科学可靠的措施,切实提高人才培养质量。二要坚持硬件、软件两手抓。审核评估硬件建设任务各职能处室要按照学校的总体要求,统筹规划,分步实施,确保质量;软环境建设要力争在9月份之前完成。三要高度重视,抓好落实。各部门、各学院领导班子要把审核评估作为2017年各项工作的“重头戏”,召开专题会议深入研究,确保各项工作按时限有序推进。同时,要注重加强教学内涵建设,组织校内专家开展多种形式、长时段的巡回检查,保证对发现的问题真正能够做到纠偏整改,切实提高工作水平。四要把审核评估作为提高人才培养和教育教学质量的重要抓手。各部门要通力协作,拿出切实有效的办法,解决长期影响人才培养工作的瓶颈问题。

芮校长希望各级组织在新的一年里,带领广大教职工继续发扬红柳精神,脚踏实地,凝神聚力,昂扬斗志,全面抓好各项工作落实,切实服务好学校人才培养中心任务。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:寒假干部培训专题学习研讨本科审核评..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号