财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
【认证动态】学校检查工程教育认证专业实验室专家考察准备工作

作者:  来源:实验室管理处 浏览次数: 发布时间:2015-10-29

芮执元副校长和教师交流

石化学院实验室

工程训练中心

电信学院实验室

能动学院实验室


    1028日上午,学校工程教育专业认证检查组对专家考察相关专业实验室准备工作进行了全面检查。检查组由芮执元副校长任组长,俞树荣、李仁年和曹洁副校长任副组长,成员包括实管处、教务处、后勤处、机电学院、石化学院、电信学院、理学院、材料学院、能动学院和信息中心等相关部门负责人和实验室教师。

    检查紧紧围绕工程教育专业认证标准(2015版),严格对照通用标准所规定的支撑条件和专业补充条件,对专家进校考察的机制和过控专业等相关实验室,按照工程基础类、专业基础类和专业类实验室的准备工作进行了全覆盖检查。具体包括各实验室的资料准备、设备使用、设备维护、教学运行、基础保障、环境安全、文化氛围等方面的准备情况。检查组认真听取各实验室讲解人员的讲解说明,观看了主要实验设备的演示操作,指出了个别不符合工程教育认证标准的整改细节。

工程教育专业认证现场考察专家近期将到校实地考察,检查组要求广大教职员工发扬红柳精神,以主人翁姿态,坚持标准、严格细节、勤奋工作、再接再厉,以饱满的精神状态和扎实的工作基础接受认证专家的严格考察。

    工程教育认证标准(2015版)通用标准1.7支持条件中,实验室细化条件包括:一、实验室面积和设施满足教学要求;二、实验设备在数量和功能上满足教学需要;三、实验设备有良好的管理、维护和更新机制,使得学生能够方便地使用;四、实验教学经费有保证,总量能满足教学需要;五、学校能够有效地支持教师队伍建设,吸引与稳定合格的教师,并支持教师本身的专业发展,包括对青年教师的指导和培养;六、学校的教学管理与服务规范,能有效地支持专业毕业要求的达成。

【字体:  
上一篇:学校召开化学工程与工艺专业工程教育.. 下一篇:【认证动态】工程教育专业认证任课教..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号