财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州理工大学第七届“红柳杯”设计艺术创作大赛的通知

作者:  来源:教务处 创新创业学院 浏览次数: 发布时间:2018-07-10

各学院(部):

为活跃我校设计艺术氛围,培养学生设计艺术创新能力,提高学生设计艺术修养与设计审美品位,学校决定举办以“设计驱动创新”为主题的第七届“红柳杯”设计艺术创作大赛。现就有关比赛事宜通知如下:

 一、竞赛组织

主办单位:教务处·创新创业学院

承办单位: 设计艺术学院

二、参赛对象

我校全日制在校生。

三、参赛作品形式及要求

此次竞赛主要征集产品创新、文化创意、平面创作、美术创作、环境艺术、建筑设计、城乡规划类设计艺术作品,具体要求如下:

1.设计作品要遵循新颖、美观、实用、人性、环保等原则;要突出科技与艺术的结合,在现有的技术条件和生产水平下,有实现的可能,具备较好的工艺性;要关注社会需要、生活需要、用户情感的需要,形态刻画细腻,结构合理、选材考究、做工精细、有艺术情趣,色彩表现和谐,比例与尺度能够满足社会群体的使用需要。

2.设计作品形式要求:版面大小为A2594mm×420mm)图幅,横、竖构图均可;电子文件jpg格式,精度300dpi;每件参赛作品不超过2个版面;版面内容包含作品名称、效果图(图中至少表现三个角度)、必要的结构图、基本外观尺寸图及设计说明等;效果图表现手法不限,手绘、计算机、模型照片等任何方式均可,能清楚表现设计者的创意和设计即可。

3.所有参赛作品内容要符合本届大赛的主题和范围,必须是原创作品,参赛者须保证对其参赛作品拥有完全充分的知识产权,无仿冒或侵害他人的知识产权。参赛单位或个人在设计和参赛过程中如发生侵权行为,均与大赛主办单位无关,主办方概不负责;入围及获奖作品一经发现存在抄袭或其他侵权行为,主办单位将取消其参赛、入围与获奖资格,收回获奖证书。主办方对所有入围和获奖的参赛作品享有展示、出版及推广、宣传等权利。

4.为保证本次大赛评选的公正性,参赛作品及版面上不得出现作者所在单位、姓名或与作者身份有关的任何图标、图形等个人信息资料(否则视为无效作品)。

四、比赛进程

201871日—1015   设计阶段

20181015    作品提交截止日期

20181020日前  评审

20181025日前  展览与颁奖

(日期若有变化另行通知)。

五、报名方式及作品提交

参赛者可将参赛作品与报名表(见附件)通过网络传送或直接送达的方式递交组委会。

网络传送:参赛者通过E-mail将参赛作品发送至大赛作品征集邮箱:51289547@qq.com,并收到组委会发送的回复邮件确认为作品提交成功。每份电子邮件发送的作品文件请勿超过5M,超过5M的作品文件请使用相同邮件主题顺序编号分开发送。

直接送达:参赛者直接将参赛作品送达兰州理工大学本部七号楼427(“红柳杯”设计艺术创作大赛组委会)。

联系地点:兰州理工大学工业设计研究所(本部七号楼427

联系电话:周爱民13993168145、齐璐莎18419140432

盛浩涵17361557069、李奋强13099152991

大赛QQ群:330483167

 

六、作品奖励

本届比赛设一、二、三等奖及优秀奖若干名,学校对获奖者颁发获奖证书。所有参加竞赛并完成相应环节的同学将根据兰理工发2013[102]号文件规定获得相应的创新学分。

七、其他

请各学院配合组委会做好宣传、动员工作,使更多的学生参与到竞赛之中。本次比赛中获奖的作品,将举行兰州理工大学“红柳杯”设计艺术创作大赛颁奖典礼,并在相关媒体上进行推介,同时组织设计艺术作品展。

 

 

教务处·创新创业学院  

2018710

 

 

附件:

兰州理工大学第七届“红柳杯”设计艺术创作大赛报名表

参赛作品编号(此项由大赛办填写):

姓名:                            指导教师:

性别:        专业:              学号:

院系:                                     

手机:

电子邮箱:

 

作品名称:                                   (如有多件作品可依次列出)

 

设计说明:(有关设计理念、功能用途、结构、材料、工艺等方面的说明可在此进行补充)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

承诺(请仔细阅读,同意后再签名。)

 

本人承诺遵守大赛组委会所做出的以下有关规定:

1.保证对参赛作品拥有充分、完全、排他的知识产权,不侵犯任何他人的专利、著作权、商标权及其他知识产权;如发生侵权行为,与主办单位、协办单位和承办单位无关。

2.本人同意主办单位对参赛作品进行公布、宣传、展览。

3.填写报名表参赛,即视作认同本大赛相关规程。

承诺人签名:_______________

 

 

 

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:周孝信院士“新一代能源系统与能源互..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号