财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
中新网:兰州理工大学通过ISO9001科研质量管理体系认证

作者:  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-12-20

  中新网甘肃新闻12月19日电 据甘肃省教育厅披露,近期获悉,兰州理工大学成功获得中联认证中心颁发的ISO9001:2015科研质量管理体系认证证书。

  ISO9001标准是国际标准化组织颁布的全世界范围内通用的关于质量管理和质量保证方面的系列标准,在世界上具有很强的权威性、指导性和通用性。ISO9001:2015版标准为了增强适应性,在ISO9001:2008版的基础上进行了改善及创新,更加具有操作性及可追溯性。

  认证旨在进一步规范科研管理,提高科研质量,满足对外科技服务和市场需求。此次质量管理体系认证,学校尝试在科研管理和能源装备的技术开发、设计及服务,科技成果转化三个方向将质量标准及管理过程方法纳入实践当中,以科研项目为导向,明确组织构架内相关岗位的权责,制定科学严谨的科研管理流程和管控体系,持续改进科研管理过程。

  顺利通过ISO9001科研质量管理体系认证,代表兰州理工大学的科研管理质量及管理水平符合国际标准,具备持续、稳定地提供符合国际标准化的技术服务和技术支持的能力。标志着学校科研管理的规范性又上了一个新台阶,为争取重大科研项目和凝练重大科研成果奠定了坚实的基础。

  自2016年起,兰州理工大学开始进行科研质量管体系认证筹备工作。学校由科技处牵头,组织高新技术成果推广转化中心、实验室管理处、财务处、国资处、兰石研究院、能动学院及石化学院等相关部门和单位,历时一年半的时间,对学校的科研管理制度、管理流程、项目运行、过程监控进行了认真梳理和改进。

  认证中心专家先后五次对兰州理工大学的科研管理工作进行了调研考察及现场审核,并给予充分肯定和悉心指导。科技处等相关部门精心准备,运用风险思维、PDCA的管理方法,将ISO质量标准与实际运行相结合,提出“创新引领、项目导向、流程规范、融合发展”的质量方针,使管理流程清晰化、高效化,实现了科研管理创新与管理水平的跃升。

    原文链接:http://www.gs.chinanews.com/news/2017/12-19/297652.shtml

【字体:  
上一篇:兰州日报:兰州理工大学制造业“双创.. 下一篇:中国高校之窗:兰州理工大学制造业“..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号