财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
大公网:甘肃金川今签5大战略合作协议加强联合科技攻关

作者:记者 杨韶红、刘俊海  来源:大公网 浏览次数: 发布时间:2017-12-13

 大公网金昌12月12日电(记者杨韶红、刘俊海)12日,由中国有色金属工业协会和甘肃省科学技术厅主办的金川第二十二次科技创新大会暨金昌市-金川集团地企融合创新大会在金昌市举行。 

大会现场,刘俊海摄 

      国务院参事、中国有色金属工业协会会长陈全训、甘肃省科技厅党组书记、厅长李文卿、中国工程院院士孙传尧、中国工程院院士邱定蕃、中国科学院院士刘维民、金昌市市委副书记、市长杨建武以及国内14所高等院校、12家研究设计院所、2家国外研究机构和11家企业的专家学者出席了大会。 

      大会期间,举行了“金昌市人民政府与金川集团地企合作战略协议”签约、“甘肃省镍钴新材料产业技术创新战略联盟”成员单位代表签约、公司六大科技专项任务书签订、金川集团与奥图泰(芬兰)有限公司合作协议签约、金川集团与北京航空材料研究院“航空发动机用变形高温合金加工材开发与应用研究”科研合作协议签约等5项签约,对产业调整、提质增效、转型升级,进一步深化地企合作,促进甘肃经济社会发展和我国镍钴工业技术再上新台阶具有重要意义。 

    奥图泰(芬兰)有限公司(中国)总裁John Hebenton接受媒体采访,刘俊海摄

        奥图泰(芬兰)有限公司(中国)总裁John Hebenton表示,在与金川集团几十年的合作中已经建立了深厚的友谊,双方有良好合作基础,彼此十分信任。此次签约的内容涉及选矿、金属冶炼、能源等领域,将在技术、装备、工厂运营与员工培训等方面进一步开展深入合作,为实现合作共赢,共同为世界矿业技术和产业进步做出新的贡献。他还表示,奥图泰(芬兰)有限公司是一家很重视环保的企业,未来与金川集团的合作将更加重视环保问题,生产废水、废料的回收重复利用等新技术的研发和引进将是他们关注的重点。 

      甘肃省镍钴新材料产业技术创新战略联盟成员单位代表签约,刘俊海摄 

          此次大会,亦有北京科技大学、中南大学、兰州理工大学等14个省内外的高校参与,他们与金川集团已有十余年的合作,为金川集团提供了科研人才和优秀的科研项目。兰州理工大学党委书记夏天东说,兰州理工大学与金川集团已有十几年的合作,在金川集团合作建有科研实验室,每年都会派学校的教授和学生进行科研交流。除此之外,在与国家航天航空研究院所方面,金川集团与国内唯一面向航空、从事航空先进材料应用基础研究、材料研制与应用技术研究和工程化研究的综合性科研机构中国航发北京航空材料研究院合作开展航空发动机用变形高温合金加工材开发与应用研究,充分发挥了航材院技术优势和金川镍钴原材料及深加工优势。 

          金川集团公司党委书记、董事长王永前说:“我们正迎来新一轮科技和产业革命,数字经济、共享经济在全球范围内掀起浪潮,人工智能、量子科学等新技术不断取得突破,金川不能等待和观望。”到“十三五”末,金川公司有色金属及新材料生产能力将超过200万吨,稀贵金属过1000万吨,化工产品过500万吨,营业收入过2500亿,进入世界500强,成为资源优势明显、主业突出、相关产业协调发展的跨国经营集团。 

            原文链接:http://news.takungpao.com/mainland/topnews/2017-12/3523873.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

        【字体:  
        上一篇:中国高校之窗:兰州理工大学2017年大.. 下一篇:西部商报:兰州理工大学志愿者:用声..
        [回到顶部] [回到首页] [打印本页]
        已有 位网友发表了评论
        评论
        昵 称
        标 题
        内 容
        验证码
        [刷新]
        浏览评论
        新浪微博
        最新导读
        大家爱看
        视觉推荐
        影像精选

        资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

        平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

        版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

        新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

        设计制作:宏点网络 官方网站二维码

        甘公网安备 62010002000207号