财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
甘肃日报:东南大学与兰州理工大学共建联合技术转移中心

作者:  来源: 浏览次数: 发布时间:2017-11-29

    本报兰州讯(记者 李欣瑶)11月27日上午,“东南大学—兰州理工大学联合技术转移中心”在兰州理工大学揭牌成立。

    该联合技术转移中心落户兰州理工大学,是两校落实《甘肃省人民政府与东南大学战略合作协议书》相关内容的具体举措。中心揭牌成立后,将充分发挥东南大学诸多学科领域的技术、信息和人才优势,为我省提供可转化为现实生产力的科技成果,并成为东南大学科技成果在西北地区的转化基地。中心将根据我省支柱产业和战略性新兴产业的发展需要,重点在新材料、新能源、生物医药、软件及电子信息、节能环保等领域,促进高校科技成果转化。将在研发机构和开发基地建设、科技决策及科技咨询交流等方面开展合作。

    东南大学还将支持和鼓励科研团队为我省企业提供技术转让、技术咨询、技术服务等科研服务,开展多种形式的产学研活动,并建立为我省经济发展服务的柔性人才队伍(专家库),引导、推荐两校专家、教授到合作的重点行业、重点企业担任技术顾问,建立合作关系。

    东南大学城市与建筑遗产保护教育部重点实验室(西北中心)当天在兰州理工大学揭牌。两校将依托该实验室,推进甘肃和西部地区城市与建筑遗产保护研究,开展文化遗产保护与可持续发展方面的人才培养培训等。

原文链接:http://szb.gansudaily.com.cn/gsrb/201711/29/c25961.html

【字体:  
上一篇:兰州日报:兰州理工大学学十九大精神.. 下一篇:人民网:东南大学兰州理工大学联合技..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号