财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
人民网:东南大学兰州理工大学联合技术转移中心揭牌成立

作者:  来源: 浏览次数: 发布时间:2017-11-29

    人民网兰州11月27日电(王文嘉)11月27日上午,东南大学兰州理工大学联合技术转移中心、东南大学城市与建筑遗产保护教育部重点实验室(西北中心)在兰州理工大学揭牌。

    根据合作共建“东南大学兰州理工大学联合技术转移中心”协议,中心办公地点设在兰州理工大学高新技术成果推广转化中心,将在科技成果转化、人才交流与合作、研发机构和开发基地建设、科技决策及科技咨询交流四个方面开展工作。中心将充分发挥东南大学诸多学科领域的技术、信息和人才等方面的综合优势,根据甘肃省产业特色和产业优势,积极为甘肃省提供可转化为现实生产力的科技成果,成为东南大学科技成果在西北地区的转化基地。

    据兰州理工大学校长芮执元介绍,2012年教育部确定东南大学对口支援兰州理工大学,五年来兰州理工大学不断进步,“双一流”建设取得重大进展,工程学、材料科学进入ESI世界排名前1%。2017年11月24日,东南大学与兰州理工大学签署了新一轮对口支援协议,对未来五年对口支援工作做了全面规划安排。芮执元表示,要通过联合技术转移中心,推动东南大学的科技、人才、管理优势转化为甘肃经济发展的新的增长点和支撑点,成为响应国家“一路一带”倡议,支持区域经济发展的根据地。联合技术转移中心不仅要成为出成果、出项目、出效益的高水平科技创新成果孵化器,更要成为培养高水平科研团队、高水平科技人才的提升器。

    甘肃省科技厅副厅长傅小锋表示,共建东南大学兰州理工大学联合技术转移中心是落实《甘肃省人民政府—东南大学战略合作协议》和《甘肃省支持科技创新若干措施》相关条款的重要内容,为东南大学发挥科技优势、融入兰白科技创新改革试验区建设搭建了平台。将对促进东南大学、兰州理工大学科技成果向地方转移和转化,构建完善的产学研互动长效机制产生积极的影响。

    此外,根据《东南大学兰州理工大学关于加强城市与建筑遗产保护领域合作的框架协议》,两校将共同推进甘肃和西部地区城市与建筑遗产保护研究工作,推进历史环境中的城镇规划设计方法合作研究;在甘肃省相关部门的支持下,共同研究城镇和乡村历史文化网络,构建完整的区域城镇文化遗产系统;共同开展文化遗产保护与可持续发展方面的人才培养与培训,为提高西部地区文化遗产保护的水平做出贡献;探索多种形式的合作办学模式和人才培养方式,积极探索符合地方条件的遗产保护新方法、新途径。

    揭牌仪式后,东南大学常务副校长王保平做了《双一流建设背景下高校人事制度改革》的报告。

原文链接:http://gs.people.com.cn/n2/2017/1127/c183283-30968278.html

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:中国高校之窗:兰州理工大学党委中心..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号