财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州晚报:兰州理工大学举办主题演讲比赛 争做时代好青年

作者:记者 马文艳  来源:兰州晚报 浏览次数: 发布时间:2017-11-14

    中国甘肃网11月11日讯 据兰州晚报报道(记者 马文艳)近日,兰州理工大学举行“学习青年习近平,争做时代好青年”主题演讲比赛,全校各学院学子踊跃参赛。

  据悉,《习近平的七年知青岁月》一书出版后,在兰州理工大学广大学子中迅速掀起了读《岁月》、话理想、谈奋斗的热潮,形成了向青年习近平学习、向习近平总书记看齐的高度自觉。此次主题演讲比赛,旨在以演讲比赛形式还原那段激情燃烧的岁月,号召广大同学以青年习近平为榜样,坚定理想信念,奋发向上,在实践中增长才干,努力成为党和国家需要的栋梁之才。

  大赛自10月初启动以来,经过初赛、复赛两个环节,共有包括研究生院在内的9个学院的10组参赛选手晋级决赛。比赛采用10分制评分,评委根据选手的演讲内容、语言表达、形象风采、综合印象进行现场打分。决赛中,选手们以个人形式或组合的形式,分别从不同的角度,讲述青年习近平的故事,分享着自己的感动。

  来自研究生院的李子豪从青年习近平的身上找到了“青年意味着什么?青年应该怎么做?应该做什么”的答案。他说:“青年人朝气蓬勃,意气风发,这就是青年人的资本,更是施展才干的大好时机。作为青年人,我们应该不辱这个称谓,时刻保持昂扬的斗志,用满腔的热忱干事创业。无论遇到任何困难,都必须树立敢于奋斗的精神。”来自土木学院的王锦力同学联系青年习近平在梁家河为老百姓办实事,使大家感受到了总书记的朴实和亲民,真切地领会到了习近平总书记思想深处对农村和农民的深厚感情。

    原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2017/11/14/011847113.shtml

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:兰州晨报:行星科学家郑永春来兰州理..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号