财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州晨报:行星科学家郑永春来兰州理工大学作报告

作者:记者 魏娟  来源:兰州晨报 浏览次数: 发布时间:2017-11-13

    中国甘肃网11月13日讯 据兰州晨报报道 (记者 魏娟) 近日,兰州理工大学邀请我国行星科学家、科普作家郑永春博士举办了主题为《让人类再生存十万年》的科学讲座。

  郑永春博士是国内知名的行星科学家、科普作家、科普中国形象大使,曾担任探月工程月球应用首席科学家学术秘书等职,著有科普专著《飞越冥王星》,译著《火星移民指南》。2016年获美国天文学会卡尔萨根奖,成为获得该奖的第一位中国科学家。讲座中,郑永春博士以历史和未来的时间角度、地球和宇宙的空间角度,为同学们深度解析人类未来发展方向。

  从如何在火星取水、种土豆,到专业天文知识,郑老师幽默风趣的语言为同学们带来了一场有趣的时空探索之旅。最后,他以“心怀宇宙天地宽”七字结尾,希望同学们不仅要脚踏实地勤奋学习,还要经常仰望星空,要善于发现善于思考善于探索,不断求知不断创新。

    原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2017/11/13/011845793.shtml

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:青年人网:兰州理工大学开展京剧脸谱..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号