财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州日报:兰州理工大学举办彩陶文化体验活动

作者:记者 耿睿  来源:兰州日报 浏览次数: 发布时间:2017-11-10

  学员体验

  中国甘肃网11月9日讯 据兰州日报报道 (记者 耿睿) 近日,兰州理工大学开展了以“体验彩陶文化感悟华夏文明”为主题的彩陶文化体验活动。活动邀请甘肃彩陶文化传承人康存良和民进兰州理工大学支部成员雷兴福进行全程讲解和指导。

  “世界的彩陶在中国,中国的彩陶在甘肃。”彩陶文化在甘肃历史悠久,源远流长。康存良分批次对参与活动的老师进行彩陶文化知识、甘肃省彩陶文化史和彩陶工艺的讲解。从原始制陶的目的,到彩陶纹饰图案的含义,再到大地湾文化、仰韶文化、马家窑文化……康老师娓娓道来,如数家珍。大家也从彩陶的文化中窥见了历史的踪影,看到了历史的发展脉络。活动最吸引人的地方则是大家亲自体验拉坯、造型、打磨和上色整个彩陶工艺流程,深刻感受传统特色工艺的魅力。

  据悉,本次活动可以帮助大家加深对远古彩陶文化和我省彩陶文化发展现状的了解,对文化遗产、传统文化在民间的普及、传承和保护及彩陶产业的发展、为我省文化事业发展贡献力量。

    原文链接:http://gansu.gscn.com.cn/system/2017/10/12/011822274.shtml

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:甘肃日报:办好人民满意的教育 ——我..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号