财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
中国高校之窗:兰州理工大学召开本科教学工作审核评估专家见面会

作者:  来源:宣传部 浏览次数: 发布时间:2017-10-25

10月24日上午,兰州理工大学在逸夫科技馆三号会议室召开本科教学工作审核评估专家见面会。教育部本科教学工作审核评估专家组全体成员,省高校工委副书记贾宁、省教育厅高教处处长张晓东,学校全体校领导、各职能部门、各学院主要负责人参加会议。会议由专家组组长、昆明理工大学副校长易健宏主持。

201710243041.jpg

夏天东书记致辞

易健宏介绍了专家组成员,并代表专家组对本科教学工作审核评估进行说明。他表示,按照教育部和甘肃省教育厅相关文件的要求,应甘肃省高等教育教学评估中心的邀请,专家组一行11人到兰州理工大学对本科教学工作进行审核评估。按照要求,专家组将结合学校自评报告和基本状态数据分析报告,采取深度访谈、听课看课、现场考察、查阅资料等方式,对学校的教学工作进行全面实地考察,并重点考察学校的办学定位和人才培养目标与国家、区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学与质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度五个方面。专家组将在评估反馈会上,就考察初步意见反馈给学校,对学校的教学工作提出意见和改进建议,重点对本科教学工作中的主要问题和改进建议进行反馈交流,为把兰州理工大学早日建设成为国内高水平教学研究型大学贡献力量。

学校党委书记夏天东代表学校对各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,2016年11月,学校正式启动审核评估工作,先后邀请多名校外专家来校进行专题辅导,多批次组织相关职能部门、学院赴兄弟院校调研学习,认真扎实做好评估工作的基础性“功课”。一年来,学校围绕“五个度”的评建重点,将审核评估工作作为学校教育教学各项工作全面总结、全面审视、全面诊断的重要抓手,取得了阶段性的成果。但与此同时,随着国家高等教育面临的新形势、新任务和新要求,兰州理工大学如何进一步创新学校发展思路、清晰学校办学定位、充实学校发展内涵,是摆在当前和今后的重要任务。希望各位专家在本次审核评估中为学校把脉会诊、对症开方,不吝赐教。学校将充分珍惜和把握这次机会,以“平常心、正常态、学习心、开放态”的要求,积极配合专家组工作,虚心接受检查指导,在今后的工作中努力改进和完善。

201710243042.jpg

学校校长芮执元向专家组做了“红柳精神薪火相传 弦歌不辍砥砺前行”的本科教学工作审核评估补充报告。报告从兰州理工大学历史沿革与发展现状、办学思想与目标定位、教学改革与质量保障、办学成效与社会评价四个方面做了补充说明。芮执元表示,衷心希望专家组对学校本科教学工作提出宝贵意见,帮助学校进一步发现问题,找出差距,补齐短板,追求卓越,促进学校人才培养质量与各项事业发展持续提升。

见面会后,专家组成员与省高校工委、省教育厅领导及学校领导合影留念。

据悉,10月24日至27日,专家组将对兰州理工大全面展开本科教学工作审核评估,深入了解学校本科教育教学工作情况。 (通讯员:朱莉萍)

原文链接:http://www.gx211.com/news/20171024/n15088315484540.html

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:兰州日报:兰理工大2017宣传片发布
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号