财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
石油化工学院举办2017年实习环节师生座谈会

作者:通讯员 于银水  来源:石化学院 浏览次数: 发布时间:2017-12-29

座谈会现场

为了加强实习教学管理,不断提高实习教学水平和效果,石油化工学院于1228日在石化楼318报告厅举办了2017年实习环节师生座谈会。参加座谈会的有学院杨保平院长、梁瑞副院长、张伟政副院长、教学督导委员会委员、基层组织主任、实习指导教师代表,以及学院各专业的40多位学生代表,会议由教学副院长张伟政主持。

张副院长首先说明座谈会的目的:主要就本学年开设的各类实习,广泛听取学生、指导教师以及专家教授的意见建议,将存在的问题梳理出来,以便在今后的实习教学中作为改进的参考;也将好的做法、建议意见收集一下,在以后的教学中加以推广。

实习教学,一直是学生比较欢迎和喜爱的教学方式,是学生将书本知识与生产实际相衔接的一座桥梁。学院一直对实习环节高度重视、认真对待。 座谈会上,老师、同学们各抒己见,将实习中存在的疑惑或问题提出来,展开热烈的讨论。学生主要就实习时间、内容、形式、效果等方面提出各自的想法,他们认为本专业的实习能够达到培养目标,时间、内容以及实习流程合理、规范,关注的主要问题有:时间安排和考研或找工作冲突、实习内容与毕业设计(论文)或就业单位的结合程度、实习前准备工作等;指导教师提出的问题有:实习经费支持力度、学生实习安全问题、实习设备的配置、实习计划上报要与实习单位实际相结合等等;专家教授建议:加强学生实习前的安全教育,时间安排尽量提前一些,学校学院要加大实习经费支持,教师在实习前、实习中要加强指导等等。

张副院长表示,这次实习师生座谈会对于学院的管理以及教学教改,都有很重要的意义,已将大家的意见建议都记录在案,逐条梳理。学院和指导老师都将进行深刻反思,并逐步加强教学管理、监督,改善实习条件以及提高教学水平,让实习教学更上一个台阶,从而让我们的学生在实习中收获最大化。

杨院长最后做了总结,感谢大家牺牲中午休息时间参会,希望老师和同学以后继续提出宝贵意见建议,以便优化我们的实习教学资源,达到更好的实习效果。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:机电学院2017年“律动青春,新缘机电..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号