财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
学习青年习近平,铸就无悔青春梦

——能动学院中干联系班级之水电2班

作者:通讯录 包尚龙  来源:能源与动力工程学院 浏览次数: 发布时间:2017-12-29

韩国强老师分享学习青年习近平


学生代表发言


班会现场


合影留念

   
  1228日,能动学院2017级水利水电工程2班在西校区1号楼102教室召开了“学习青年习近平,做青春逐梦人”的主题班会,学校国资处韩国强副处长、辅导员王小丽老师和班主任包尚龙老师参加了班会。

 学生代表张桔明首先发言,他谈到:“该书以采访形式系统讲述了习近平于19691月至197510月在陕北黄土高原的七年知青岁月,展现了习近平在陕北插队时的艰苦生活和动人故事。在这期间青年习近平树立了共产主义的理想信念,并努力践行。我们应以青年习近平为榜样,树立理想信念,脚踏实地、拼搏进取,将自己的青春梦融入伟大的中国梦。”
     
副班长张珍认为,青年习近平对知识有着强烈的渴望和追求,热爱读书、善于思考,无论何时何地,他都不放过任何学习的机会。我们青年应该从中汲取经验,了解国情民情,锤炼意志品质,将课堂、书本所学与人民需要、社会生活实践结合起来,实现自己的人生价值。
     
心理委员徐文婧谈到,习近平少年离京来到陕北黄土高原一个偏僻贫穷的小山村插队落户,面对各种困难和不适,他没有任何怨言,成功经过了“四大关”(跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关),这不仅淬炼了他的精神,也升华了他的思想境界。“我们在面对艰难困苦时,也应保持乐观自信的态度,自强不息,书写人生华章。”
    
韩国强老师谈到,学习《习近平的七年知青岁月》对于深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思路新战略具有重要意义。作为青年一代,要志存高远,立大志,将个人发展与国家发展、民族命运相结合。韩老师还向同学们介绍了国资处的职能介绍,并为同学们讲了大学的发展及大学应该做什么及怎么做的问题。
    
本次主题班会让青年学子意识到自身的责任和义务,并学习了青年时期的习近平精神。同时,鼓舞同学们将个人命运与国家命运发展相结合,并努力成长为有情怀、有格局、有担当的新时代青年。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:2017年物联网专业教育
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号