财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
2017年物联网专业教育

作者:通讯员 马晓跃  来源:计通学院 浏览次数: 发布时间:2017-12-28

张老师进行专业教育介绍

1227日星期三上午,计算机与通信学院物联网系张恩展副教授面向物联网工程专业做物联网工程专业的专业教育介绍会。

张老师主要针对专业发展、专业技术、专业应用方面对学生进行讲解。

他利用三个视频向学生展示物联网的概念、物联网的现状、以及物联网的一个3D视频智能家居演示系统,给学生们提供了一个对专业全方位的了解的体会。接下来,给同学们展示了商用物联网平台的实例。介绍了当前物联网的三大主流技术:LoRaNB-IOTZigBee;在此基础上,介绍了凌阳公司提供的应用解决方案,分别是:基于LoRa的远程抄表系统、基于LoRa的安防系统、基于LoRa的农业自动化灌溉系统、基于LoRa的市政管理系统、基于NB-IOT的智能锁控制系统、基于NB-IOT的物品跟踪系统、基于ZigBee的智能家居系统。同时,给大家的专业学习规划做了简单的安排,以双创、竞赛为依托,锻炼和提高学生的开发设计能力。最后,介绍了物联网工程系的现状和师资,给学生提供一个坚实的平台。


【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:机电学院举行中干联系班级活动(二)
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号