财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
设计学院教师参加城乡规划与乡村生态文明建设论坛

作者:通讯员 马俊  来源:设计艺术学院 浏览次数: 发布时间:2019-01-21

会议现场

会议留影


118日,由兰州大学资源环境学院和城市规划设计研究院联合主办的“2019城乡规划与乡村生态文明建设论坛”在兰州大学城关校区举行。本次论坛邀请国内外的知名学者专家、各省市县政府部门及企业代表近400人参加。兰州理工大学设计艺术学院作为协办单位,派出城乡规划系5位教师和10多位研究生参加了此次论坛。

本次论坛旨在搭建中国城乡规划(空间规划、田园综合体、乡村振兴规划、特色小镇)与乡村生态建设、园林景观等前沿问题的探讨平台,推进校企合作和产学研相结合。论坛以兰州城市副中心建设为契机,围绕建设生态创新城、传承“科学规划、绿色发展”的精神、全面落实十九大精神和习近平总书记关于生态建设、乡村振兴等重要指示精神,为规划建设美丽甘肃、美丽兰西城镇群建言献策。

论坛特邀请到英国著名生态景观设计师、英国谢菲尔德大学景观学院院长James Hitchmough教授,做了题为《中国生态城市建设—西部地区打造生态城市的机遇和挑战》的报告。原住房和城乡建设部村镇建设司司长、教授级高级城市规划师李兵第教授做了题为《宅基地制度改革与中国农村住房制度构建》的报告。清华大学北京莫高丝路全球文旅首席品牌专家、国家森林中国智库顾问阎旭临教授做了题为《精准扶贫对接乡村振兴——田园综合体如何落地》的报告。

参会师生表示,James Hitchmough教授从国外生态景观入手,逐步推进到国内生态改造,进而深入到甘肃生态现状与需求,探讨生态、景观与区域文化的巧妙结合,以求“低成本生态景观”的实现。李兵第教授与大家积极交流中国农村宅基地制度,解析住房制度的基本特点是“一供三非四保五自”,探索自然人合法交易的农村闲置农房的运作模式。闫旭临教授亲切活泼的开场吸引了大家的注意力,汇报内容紧紧围绕“一个田园综合体就是一个综合性品牌”为主题,结合“广西山水牛”“壮族老家”等案例,深刻阐述如何打造一个优秀的田园综合体。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:沈阳材料科学国家研究中心李秀艳研究..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号