财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
美国科罗拉多矿业大学李晓琦博士来校做学术报告

作者:通讯员 许巍  来源:石化学院 浏览次数: 发布时间:2018-11-09


李晓琦博士做学术报告

报告会现场

118日,应石化学院邀请,美国科罗拉多矿业大学李晓琦博士在石化楼318报告厅做了题为“Cluster Instabilities in Gas– Solid Flow Using Direct Numerical Simulations (DNS) & Proppant Transport in Hydraulic Fractures ”的学术报告。学院相关专业教师、研究生参加了报告会。报告会由石油化工学院院长李贵贤教授主持。

李晓琦博士通过直接数值模拟方法,对气固两相沉降系统的不稳定性机理研究做了介绍,对支撑剂在裂缝中的运移理论做了详细的讲解。互动环节,李晓琦回答了师生提出的流场分析、相面理论和MFIX软件应用等相关问题,其睿智的回答赢得了全场热烈掌声。


李晓琦,黑龙江大庆人。目前就读于美国科罗拉多矿业大学,石油工程系,于201810月博士毕业。2010年本科毕业于东北石油大学油气储运工程系,2013年硕士毕业于东北石油大学油气储运工程系。20138月获全额奖学金赴美攻读博士学位。博士科研工作参与美国国家自然基金和美国能源部等支持的多项课题研究。专注于气固两相流动中颗粒聚团机理的研究;对多相流中颗粒沉降进行格子玻尔兹曼数值模拟;并将理论研究使用多种数值模拟方法应用于非常规油藏开发中,特别是支撑剂在裂缝中的运移。学术论文以第一作者或合作者身份发表于Journal Fluid Mechanics, AICHE, SPE等多杂志。研究成果受到同行广泛关注。

 

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:机电学院举办第七届“星空杯”演讲比..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号