财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
生命学院一行赴徐州工程学院学习工程教育专业认证工作

作者:通讯员 任海伟  来源:生命科学与工程学院 浏览次数: 发布时间:2018-08-10

座谈交流 

     

合影留念


     

89日下午,生命科学与工程学院副院长李志忠教授带领食品科学与工程系范文广和任海伟二位教师,赴徐州工程学院食品(生物)工程学院学习调研工程教育专业认证工作,并与食品(生物)工程学院院长刘恩岐、副院长侯进慧和食品科学与工程教研室主任王帅博士等进行了交流学习。 

交流会上,刘恩岐对三位教师的来访表示热烈欢迎,介绍了学校和学院的教学、科研、学生培养和科研平台等总体情况,以及食品科学与工程专业在2017年进行教育部工程教育认证过程中的许多好的做法、经验和心得体会等。他结合专业认证过程中存在的问题,提出了宝贵的建议。李志忠介绍了学校概况和生命学院基本情况,并结合生命学院实际,与对方进行了广泛深入的交流。双方表示,今后要加强沟通联系,并就专业认证和专业建设等方面的合作事宜达成诸多共识,确定适当时机派出骨干教师开展专业认证指导交流工作。交流会后,三位教师还详细查阅了相关专业认证文件资料。 

通过此次交流学习,进一步明晰了工程教育专业认证的许多细节流程和工作方法,收获颇丰,为学院今后的专业建设和学科发展奠定了良好基础。 

 

徐州工程学院食品(生物)工程学院简介:始建于1985年,现有食品科学与工程、生物工程、食品质量与安全3个本科专业。其中“食品科学与工程”专业于2018年通过中国工程教育专业认证,该专业为国家级高等学校特色专业、教育部“卓越工程师教育培养计划”实施专业、教育部专业综合改革试点专业、江苏高校品牌专业、江苏省特色专业。“食品科学与工程”一级学科为江苏省“十三五”重点建设学科;获批国家发展改革委“十三五”产教融合发展工程项目,建有食品加工与质量控制国家级工程实践教育中心、江苏省食品生物加工工程技术研究中心、江苏省食品资源开发与质量安全重点建设实验室、江苏省食品安全生物芯片工程实验室和江苏省食品与生物工程实验教学示范中心等。

【字体:  
上一篇:我校学生赴白俄罗斯国立信息与无线电.. 下一篇:石化学院师生马来西亚彭亨大学暑期实..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号