财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
东南大学孟桥教授来校作通信工程专业认证辅导报告

作者:通讯员 潘永锋  来源:计通学院 浏览次数: 发布时间:2018-07-12

孟桥教授作报告


710日下午,兰州理工大学计通学院邀请东南大学孟桥教授为通信工程专业认证作辅导报告。计通学院院长冯涛教授主持报告会,学院负责人、全体教师参加了报告会。 

孟桥教授的报告主题是“学生中心 产出导向 持续改进——解析通信工程专业认证”。报告共分三大部分:专业认证概述、认证关键点、认证难点分析。孟教授首先从专业认证的内涵、标准出发,进而对工程教育认证通用标准进行了讲解,重点分析了学生培养目标、毕业要求、持续改进、课程设置、师资队伍、支持条件七个方面,以及毕业要求的指标点分解等内容。最后,针对标准中多次出现的“复杂工程问题”进行了详细的解读。

 

孟桥,东南大学信息科学与工程学院教授,博士生导师。1990年硕士毕业于东南大学信息与信号处理专业,留校任教。199910月获得工学博士学位。先后获得江苏省教学名师奖和江苏省青蓝工程中青年学术带头人。1997年起长期参加教育部教学指导委员会(原课指委)工作,历任秘书,委员,秘书长等职务。曾任东南大学信息科学与工程学院副院长。承担了大量的863等重大科研项目,荣获国家科技进步二等奖一次,部委科技进步一等奖一次,二等奖3次,三等奖一次,发表论文100余篇。

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:石油化工学院开展2018秋新开课/开新课..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号