财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
国家重点实验室组织2017级工程硕士到金川公司参观实习

作者:通讯员 刘俊钊  来源:国家重点实验室 金川研究院 浏览次数: 发布时间:2018-01-14


企业参观


为提高大学生的实践能力,激发科研和学习热情,110日至12日,兰州理工大学省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室组织2017级工程硕士,到金川集团股份有限公司镍冶炼厂、镍合金熔炼车间、镍合金板带材车间和分析检测中心进行参观实习。

企业参观

参观过程中,企业技术人员详细的介绍了镍的冶炼过程、镍及镍合金板带生产的整个流程以及相关车间管理的模式。同学们谦虚的向企业技术人员提问。企业技术人员向同学们进行了详细解答,勉励同学们无论任何时候都不要忘记学习,不管是在学校,还是将来走上工作岗位,书本可以丢,知识不能丢;无论何时都要有过强的心理素质去面对各种挑战。

同学们认真总结了参观实习过程并积极分享学习心得。大家表示,学历不等于能力,除了在学业上努力,还要在平时多注重对能力的培养,为做好学术打好基础。同时,要对自己未来的职业有明确的规划和认识,努力钻研专业知识,谦虚好学,不断提升科研素养和职业能力。

企业参观

此次企业参观实习不仅为学生搭建了一个良好的学习平台,加强了学生理论知识与工作实践的结合度,而且增进了校企之间的沟通与交流,对培养应用型、综合型人才起到了积极的促进作用。

【字体:  
上一篇:我校教师赴连云港市开展产学研对接活.. 下一篇:能动学院举办“测控创新设计大赛”
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号