财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
赵玉涛校友为学校“上海卡布奇诺大学生创新奖”颁奖并做创新创业报告

作者:通讯员 王春晖  来源:学生处 浏览次数: 发布时间:2018-01-10



颁奖典礼


活动现场   

201819日,兰州理工大学安全工程专业91级杰出校友、卡布奇诺手机品牌创始人、复旦大学创业导师赵玉涛返回母校,出席由其捐资设立的学校“上海卡布奇诺大学生创新奖”颁奖典礼并做了创兴创业报告。


座谈交流

当天下午,赵玉涛在西校区人文书吧与 “卡布奇诺创新奖”获得者和2017年“卡布奇诺科技夏令营”参与学生进行座谈,交流创新创业方面的经验和想法。他从市场需求和创业经验等方面鼓励青年学子要充满信心,走好“主航道”——专业能力,也要发展好“副航道”——兴趣爱好,更要提升情商。


赵玉涛讲述“薰衣草姐妹花”的创业故事


现场互动

当晚的“上海卡布奇诺大学生创新奖”颁奖典礼上,赵玉涛为获奖同学颁发了荣誉证书和奖金,并以《新时代的创业思考》为题,给大学生做了一场精彩的创新创业报告。他以“我们那时”开讲,讲述了他作为理工科文艺青年的创业历程和文艺情怀,引起了同学们的强烈共鸣。赵玉涛以企业创新为例,解读了互联网时代不断细分化的创业特色和营销模式,鼓励同学们脚踏实地,抓住每一次历练机会,以一颗“文艺心”作为创业梦想的支柱,用“一根筋”的精神坚持自己、挑战权威、颠覆传统,做一个“有情怀、会用心、懂美学”的创业人。报告会在热烈的互动后结束。


赵玉涛先生与全体参会同学合影

兰州理工大学“上海卡布奇诺大学生创新奖”每年评选一次,奖励名额为10人,奖励金额为人民币5000/人。2017年,计通学院14级王通等11人荣获“上海卡布奇诺大学生创新奖”。

【字体:  
上一篇:心理健康指导服务中心开展“懿心沙龙.. 下一篇:兰州理工大学—卡尔斯通科技有限公司..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号