财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
兰州理工大学教师团队赴西北农林科技大学访问讲学

作者:通讯员 袁小莎  来源:土木学院 浏览次数: 发布时间:2017-12-29

杜永峰教授向马孝义院长赠送甘肃省土建学会国际交流年度总结


杜永峰教授团队与参会人员合影


参观结构试验大厅



参观水工结构试验大厅

参观水工结构试验大厅



20171222日,应西北农林科技大学水利与建筑工程学院邀请,兰州理工大学杜永峰教授团队教师参加了“2017年度李仪祉讲座第十七讲。

上午的主题学术报告会由西北农林科技大学水利与建筑工程学院院长马孝义教授主持,来自学院的教师、研究生共40余人参加了此次学术交流活动。报告会开始前,马孝义向参会人员介绍报告专家的学术业绩,并给杜永峰教授赠送水利与建筑工程学院院史。杜永峰教授向马孝义赠送了甘肃省土木建筑学会国际交流部2017年度年终总结专刊。

杜永峰教授作了题为西部重要基础设施减震控制研究及应用的学术报告,从日本311地震、海地地震、新西兰地震、汶川地震、芦山地震等国内外地震灾害出发,阐述了近些年典型地震灾害对各个国家土木工程防灾减灾的影响。他介绍了隔震结构的隔减震机理、新体系的研究进展,以及隔减震结构在国内外经受的地震考验等。团队骨干成员朱前坤副教授做了题为“人群-结构动力相互作用及振动控制”的学术报告,针对新型组合桥梁和建筑结构,基于人群因素引起的振动问题,从人群与结构相互作用的角度进行了系统的研究。

下午,由结构学科带头人骆亚生教授主持,杜永峰教授为该校青年教师做了题为“结构减震控制方向最新研究与国家基金申报感想”的辅导报告,介绍了团队在近年来针对串联隔震体系的随机屈曲、超长隔震结构施工力学和抗倒连续塌机制等议题所做的最新研究工作,并根据其多年申请国家自然科学基金的经验,从选题、科学问题的提炼、申请书撰写的要点等方面进行了阐述。

会后,在该校水工结构学科带头人刘韩生教授的讲解下,杜永峰教授带领团队成员参观了该学院结构大厅、水工厅和陕西省设施农业工程技术研究中心,与西北农林科技大学青年教师做了交流。

【字体:  
上一篇:2017年“百名法学家百场报告会”在兰.. 下一篇:兰州理工大学“2017英文朗读者大赛”..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号