财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
机关第八党支部召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

作者:通讯员 丁克贤  来源:人事处 浏览次数: 发布时间:2018-01-03

20171229日上午,机关党委第八党支部召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,会议由支部书记赵旭东主持,支部全体党员参加会议,党外人士朱昶胜副处长应邀参加专题民主生活会。

会议传达了《中纪委对王三运严重违纪的问题的通报》,学习了省委常委会专题民主生活会及省政府专题民主生活会的相关内容,与会人员一致表示,坚决拥护党中央给予王三运“双开”处分的决定。

赵旭东代表第八党支部做了对照检查,认为:支部政治理论学习还不够系统、对政治纪律和政治规矩还没有真正做到“内化于心,外化于行”;抓党建力度措施不够大;支部班子在党风廉政建设宣传教育力度方面还需进一步加强;工作落实上安排多,事后督导、调研、政策的评价跟不上;人事制度制定前期论证调研不够充分,在落实制度过程中,制度修订完善不够及时;工作创新不够。产生问题的原因有:学习不够深入,理想信念不坚定,党性修养弱化;宗旨意识不强。整改措施有:端正学习态度,切实加强政治理论学习;加强党性锻炼,从严抓班子、带队伍;强化廉政意识,着力加强班子廉政建设;牢记全心全意为教职工服务的宗旨;不断解放思想,树立开拓创新理念。

赵旭东表态坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处理决定,坚决拥护省委关于肃清王三运流毒和影响的决策部署。分别从思想认识、存在的问题、原因分析、整改措施四个方面进行了对照检查。对支部成员提出的5条建议,全部认领,认为自己对理论学习的重视程度还需加强,改革、创新意识还不强,调查研究的实效性不够,工作开展中的全面性、全局性有待加强,协同开展工作的能力和意识还需加强,对守纪律、讲规矩的重要性的认识还要加强等,表示今后要坚定理想信念、坚持遵旨意识、遵守纪律规矩,要加强党性修养,做到自律和他律的相结合,不断努力提升自己的境界,要加强自律意识,把握关键时刻,严格遵守党的政治纪律,严格遵守党员领导干部廉洁自律从政的一系列规定要求,进一步务实创新,增强工作实效。

支部参会人员传阅了陈永泰同志“关于肃清王三运流毒和影响专题民主生活会个人发言提纲”,存在的问题有:调查研究和深入基层不够,工作标准要求不高,工作的主动性和魄力不够,服务意识不强,勤政忧政的意识不够。改进的方向:要进一步加强学习,努力提高自身素质;改进工作作风,提高服务水平;进一步加强廉洁自律,增强防腐拒变的能力;进一步强化执行力,抓好工作落实。

开展批评环节,支部党员提出了诚恳的批评建议:加强科室之间的协调和沟通,提高工作的实效;尽力把各项工作做好,营造良好的工作氛围;对教职工政策的解答上要有耐心,要不断的提高服务教职工的工作水平和工作效率。

支部书记要求对民主生活会上对照检查提出的问题,要坚持立行立改,将存在的问题进行分解,属于班子成员集体的,主要负责同志为整改第一责任人,属于班子成员个人或部分存在的问题,有关班子成员要主动认领,自觉承担责任,建立问题整改台账,明确整改措施和完成时限。

【字体:  
上一篇:学校举办离退休职工迎新年系列活动 下一篇:理学院党委召开肃清王三运流毒和影响..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号