财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
石化学院工会召开新入职教师座谈会

作者:杨林海  来源:石化学院 浏览次数: 发布时间:2017-12-07

座谈会现场

1128日下午,石化学院工会在319会议室召开新入职教师迎新座谈会。全体院领导、新入职教师参加了座谈会,会议由学院工会主席张伟政主持。

杨保平院长代表学院致欢迎辞,并分别从角色转换、教学任务、科研创新等方面与新入职教师做了分享。杨院长对新入职教师提出殷切希望,一是做好学生到教师的角色转换,多向老教师交流、学习、请教,保证基本教学任务的有效完成。二是继续勤奋学习,发扬艰苦科研精神,勇于创新时间,同时注重科研创造工作的时效性、常态化,三是做到教学与科研相结合,充分发挥学科专业优势,努力开创学院教学和科研工作新局面。

随后,新入职教师自由交流发言。老师们从教学活动、科研立项、兴趣爱好等方面,结合入职来自身实际谈感受、谈认识、谈实践,同时感谢学院工会入职以来给予学习、科研、生活等各方面无微不至的关怀。老师们表示将继续发扬“活到老,学到老”的优良学风,做好知识储备、更新,积极向有经验教师学习讲课方法、讲课技巧,做好学生教育的先行者和好朋友。

学院领导积极交流互动,解答新入职教师的困惑和疑问。张伟政副院长认为作为一名年轻教师,一是要站稳讲台,练好基本功,过好教学关,与学生共同成长;二是积极参与校、院科研项目,切实提高科研综合能力,提升教学和科研水平;三是要有集体荣誉感,积极响应工会号召,积极参与校、院各项文体活动。梁卫东副院长希望新入职教师要有“人才培养为中心,科研教学并重”的认识观,在保证正常教学工作的同时,要多交流学习,处理好教学、科研、公共服务的关系,要以实验室为平台,多钻研、多学习、多积累。李荣华副书记认为新入职教师在日常教学中要加强学生课堂管理、注重学风建设,多关注学生学习、生活,时刻关心学生的成长成才。

隽惠玲书记做了总结发言,一是希望老师们站好高校意识阵地,学习理论知识,多关注时事政治,做新时期培养社会主义事业的可靠建设者和合格接班人;二是年轻教师要走好过程关,以身作则;三是要热爱集体,团结同事;四是要爱岗敬业,做好本职工作,要向“四有”老师看齐,尽快站上讲台、站稳讲台、站好讲台;五是做好科研与教学相长,注重工程实践能力的培养,要有理想、有目标、有创新,找到适合的科研项目、科研团队,使得科研长足发展。最后,隽书记鼓励新教师要积极参与健康运动,多锻炼,热爱生活,养成良好的教学、生活习惯。

此次活动的开展,使新入职教师深刻地感受到了学院、工会的温暖,体会到了学院领导的深切寄托,同时增强了新入职教师之间的有效交流互动,为新入职教师今后的教学、科研、生活奠定了良好的基础。

 

【字体:  
上一篇:没有了 下一篇:我校举行2016—2017学年度“十佳班主..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号