财务综合平台 迎新系统 离校系统 数字化校园 在线投稿 OA登陆 旧版入口
资讯
要闻 科研
媒体 校园
视觉
图集 影像
平台
英文网 红柳网 电子校报
官方微博 官方微信
山东科技大学、青岛科技大学一行来校调研易班建设

作者:通讯员 李丁霞  来源:兰州理工大学易班发展中心 浏览次数: 发布时间:2017-12-06

124日,易班共建单位青岛科技大学学生处副处长贺炜、山东科技大学学生工作处教育管理科张春升带领各自团队来我校易班发展中心考察调研。我校易班发展中心常务副主任马凤英、土木、石化、经管、计通学院易班指导老师以及易班学生工作站站长参与此次调研、学习交流。




马凤英对贺炜一行和张春升一行表示热烈欢迎,并带领两高校的调研人员参观了我校易班发展中心、易班学生工作站,同时观看了我校易班发展中心成果展宣传视频。座谈会伊始,马凤英副主任主要从打破校际与学院间的界限、建立网络班级,加大网络的占领力度,开拓教育教学的新方法等几个方面介绍了我校基于易班开展网络思想政治教育的思路和经验,并强调我校易班秉承寓教于乐、润物无声的理念,打造一个真正属于学生的工大特色易班平台。随后,青岛科技大学和山东科技大学肯定了我校易班建设成果,并分享了易班建设的经验,同时就本校易班发展现状及尚待解决的问题作出了详细介绍。紧接着,土木学院易班指导老师白颖通过移动大屏幕介绍了我校易班手机客户端的易校园、易社区与微社区以及自主开发的我要投诉、请假系统、益智类游戏等版块。最后,各位辅导员就如何吸引学生上易班、如何开展有针对性的思政教育等进行了深入地交流和激烈的讨论,纷纷阐述了开展工作过程中的经验和方法,并表示可以从开展线上、线下主题班会,组织宣传评选活动,加强学院之间的共建交流等方面吸引学生走进易班平台。
















 






 


 

通过此次调研,提出了一系列易班建设的新思路,对于易班共建单位青岛科技大学、山东科技大学以及我校的易班建设都有了一定的积极推动作用。


【字体:  
上一篇:我校举行2016—2017学年度“十佳班主.. 下一篇:中央专项资金绩效评价工作组赴我校白..
[回到顶部] [回到首页] [打印本页]
已有 位网友发表了评论
评论
昵 称
标 题
内 容
验证码
[刷新]
浏览评论
新浪微博
最新导读
大家爱看
视觉推荐
影像精选

资讯:要闻 科研 媒体 校园 视觉:图集 影像

平台:英文网 红柳网 电子校报 官方微博 官方微信

版权所有 兰州理工大学 在线投稿 | 旧版入口

新闻热线:(86-0931)-2973715 电子邮箱:

设计制作:宏点网络 官方网站二维码

甘公网安备 62010002000207号